Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Мидии под соусом морнэ


  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Великий пост

    В 2012 году Великий пост продолжится с 27 февраля до 14 апреля.

    Великий пост


    Последние темы форума

    Представление новичков
    urbanika 27 фев 2012 10:15
    Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
    urbanika 27 фев 2012 10:05
    про СВОИХ ... собак и кошек
    urbanika 27 фев 2012 09:53
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Re 27 фев 2012 09:06
    Taha, тебе поздравления с Днем варенья! )
    Матрёшка 27 фев 2012 09:01
    Погода за окном
    Re 27 фев 2012 05:35
    Риболита. Густой суп из Тоскании.
    gina28 27 фев 2012 04:48
    Кюфта - кебаб с луково-гранатовым салатом и картоф…
    gina28 27 фев 2012 04:27
    Профилактика перед вирусными заболеваниями.
    Vera-Maria 26 фев 2012 22:43
    Когда животное уходит...
    Vera-Maria 26 фев 2012 22:42
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Lanna 26 фев 2012 22:34
    JullS, с днем рождения тебя!
    Re 26 фев 2012 18:41
    Самый красивый молочный магазин в мире
    Vera-Maria 26 фев 2012 17:52
    Чем заменить сладкое?
    Vera-Maria 26 фев 2012 17:28
    Диеты.Худеем или нет?
    Vera-Maria 26 фев 2012 17:22
     

    Мидии под соусом морнэ


    мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу.


    Разморозить мидии. Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

    Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

    Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

    Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

    Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

    Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки. В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

    Последние добавления

    Творожные оладьи (дрожжевые) Блины с яблоками в карамели
    Ажурные блины Манные оладьи
    Блины с начинкой из языка Капустная запеканка с творогом и тмином

    В избранное