Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фисташковая пасха (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Конкурс:
    Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля

    Рецепты конкурса

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Ох уж эта мода...
    iii 09 апр 2012 11:30
    С ДНёМ РОЖДЕНИЯ julia_kh!
    iii 09 апр 2012 11:26
    Вопрос -- ответ
    iii 09 апр 2012 11:18
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Lanna 09 апр 2012 11:08
    Готовят дети.
    JullS 09 апр 2012 08:38
    В гостях у Святого Серафима
    iii 09 апр 2012 08:37
    Il, с Днём рождения!
    JullS 09 апр 2012 08:35
    C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Казачка!
    JullS 09 апр 2012 08:34
    Катерина,с днем рождения!!!!!!!!
    JullS 09 апр 2012 08:33
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Dakota 09 апр 2012 02:04
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Dakota 09 апр 2012 02:00
    Чем заменить сладкое?
    Dakota 09 апр 2012 01:55
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Brita 08 апр 2012 23:09
    Культовые сооружения
    Lanna 08 апр 2012 16:33
    К модераторам. Срочно!!! -2
    Lanna 08 апр 2012 14:19
     

    Фисташковая пасха


    творог - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г; для украшения: фисташки.


    Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

    Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до получения крупки.

    В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.

    Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

    Добавить фисташки и перемешать.

    Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.



    Последние добавления

    Пирог слоеный с мойвой Пирог картофельный с капустой
    Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком Любимые овощи «В ожидании весны»
    Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой) Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

    В избранное