Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Перепечи с грибами (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Заявки с 11 сентября по 11 октября (сейчас 11 рецептов)

    "Готовим: трофеи грибной охоты" Заявки с 13 по 30 сентября (9 рецептов)

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    Hexa 24 сен 2012 11:08
    Готовим: трофеи грибной охоты
    Hexa 24 сен 2012 11:03
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Elit 24 сен 2012 10:49
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Brita 24 сен 2012 10:45
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    JullS 23 сен 2012 22:39
    Погода за окном
    Bettan 23 сен 2012 22:00
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 23 сен 2012 21:54
    Форель по таёжному. Наши рецепты.
    Raissa2003 23 сен 2012 17:54
    Змеи в пищу. Гадюка.
    ОлегТ 23 сен 2012 16:52
    Парки Киева
    Матрёшка 23 сен 2012 16:13
    Каталог рецептов.
    Brita 23 сен 2012 12:12
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Brita 23 сен 2012 11:33
    Как определить охлажденка или нет?
    Brita 23 сен 2012 11:27
    Котята, кошаки и кошки...18
    Поварешка 22 сен 2012 23:16
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Поварешка 22 сен 2012 22:42
     

    Перепечи с грибами


    для теста: ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 70г; сметана (20% жирность) - 150г; яйцо - 1шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; белые грибы (свежие) - 500г; сметана - 2 ст.л.; сливочное масло; соль - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.


    В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

    Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.

    Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

    Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

    Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.



    Последние добавления

    Мясо дикого кабана с овощами Таратор с кибе
    Замороженные яйца Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
    Черемуховый кекс Чихиртма

    В избранное