Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Крем-брюле с ликером


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Голосуем за рецепты в конкурсе Готовим: Праздничные закуски



    Последние темы форума

    Villa Gesell
    Loramorena 21 янв 2013 09:07
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Perez 21 янв 2013 07:49
    C Днём рождения gina28 !
    Perez 21 янв 2013 07:42
    Погода за окном
    Perez 21 янв 2013 07:41
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Perez 21 янв 2013 07:38
    Маршруты выходного дня.
    Loramorena 21 янв 2013 04:05
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Loramorena 21 янв 2013 04:03
    Все о цветах и растениях
    Elvick777 21 янв 2013 00:49
    Личные послания - 9
    Bettan 21 янв 2013 00:16
    Красная Шапочка
    Поварешка 20 янв 2013 22:38
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 20 янв 2013 19:33
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Elvick777 20 янв 2013 18:53
    Депрессия
    Elvick777 20 янв 2013 18:52
    Немножко для души...
    MavkaI 20 янв 2013 16:00
    Люди, страны...
    Brita 19 янв 2013 20:50
     

    Крем-брюле с ликером


    сливки жирные (30%) - 500 мл; кофейный ликер (Калуа) - 100 мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; для карамельной корочки: сахар (белый или коричневый) - 1-2 ст.л.


    Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

    Прибавить кофейный ликер, размешать.

    Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

    Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.



    Последние добавления

    Рождественский паштет из утки Торт с грецкими орехами
    Гужеры с начинкой Торт «Три шоколада»
    Цыплята, запеченные с зеленью Медальоны из семги с креветками

    В избранное