Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овощи на решетке


Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощи на решетке

Овощи на решетке
Ингредиенты: цуккини; сладкий перец; для масляного маринада: нерафинированное растительное масло - 200 мл; чеснок - 3-4 зубчика; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль (крупная) - по вкусу.

Сначала я готовлю ароматное масло, которым смазываю овощи перед и после готовности. Для него в банку с плотно закрывающейся крышкой заливаю примерно 150-200 мл ароматного растительного масла, добавляю пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Закрываю крышку и энергично взбалтываю содержимое.

Овощи мою, обсушиваю полотенцем и режу. Цуккини – дольками толщиной около 5 мм.

Перцы разрезаю на половинки, вычищаю семена (некоторые предпочитают семена оставить, полагая, что с ними перцы получаются ароматнее).
Разогреваю решетку на мангале, смазываю маслом. Укладываю на неё цуккини, смазываю масляным маринадом с чесноком и бальзамическим уксусом. Плотно прижимаю верхней решеткой и оставляю запекаться над углами.
У меня 2 решетки, поэтому одновременно с цуккини готовлю и перцы. Раскладываю их на разогретой, смазанной маслом решетке. Смазываю масляным маринадом и прижимаю верхней решеткой. Готовлю, так же как и цуккини, над углями.
Время от времени переворачиваю решетку и смазываю цуккини масляным маринадом.
Так же поступаю с перцами.
Когда цуккини и перцы припекутся, перекладываю на большую тарелку, солю крупной солью и поливаю остатками масляного маринада. Перцы можно предварительно очистить от подпаленной шкурки, но можно предоставить это занятие тому, в чьей тарелке окажутся овощи.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Теплый фасолевый салат с базиликом
Теплый фасолевый салат с базиликом
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
Канапе с картофелем и килькой
Канапе с картофелем и килькой
Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном

Сейчас на сайте

Голосование за лучшие рецепты в конкурсе "Лит.рецепты часть 2" до 15 мая

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное