Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами

Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами
Ингредиенты: кролик (задние лапки) - 6 шт.; свиной шпик - 20г; репчатый лук - 1шт.; молоко - около 1л; грибы (например, шампиньоны) - 300г; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.
Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.

В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик. Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.

На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком. Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.

Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе. Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко. Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.
За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Жульен в тесте
Жульен в тесте
Молодая лосятина с лесными грибами
Молодая лосятина с лесными грибами
Бефстроганов
Бефстроганов
Картофель-гратен с луком и копченостями

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: О капусте с любовью" с 16 октября по 5 ноября

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное