Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Густой суп из рубца с белой фасолью


Готовим.РУ Готовим.РУ

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Ингредиенты: рубец - около 1 кг; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бекон - 10 ломтиков; растительное масло для жарки; белое сухое вино - 1/2 стакана; мясной бульон (или вода) - около 3 л; белая фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка; соль - по вкусу.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Вареный рубец порезать небольшими полосками.
Подготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить, лук - тонкими полукольцами, морковь - кружочками, 2 стебля сельдерея - произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно порубить.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится.
К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минуты. Теперь можно отправить к овощам помидор, посолить по вкусу, немного потомить и влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут.
Переложить в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белую фасоль. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Паста ла Бандиера
Паста ла Бандиера
Творожная запеканка с яблочными розочками
Творожная запеканка с яблочными розочками
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное