Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Шоколадно-ванильный тирамису


Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадно-ванильный тирамису

Шоколадно-ванильный тирамису
Ингредиенты: печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) - 2 пачки; маскарпоне - 3 банки (750г); яйцо (желток) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 150г;черный шоколад (70%) - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; кофе (крепкий, свежесваренный) - 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая).

Желтки отделить от белков. Я белки не использую, поэтому сливаю их в банку с крышкой и убираю в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. Желтки растираю с сахаром до тех пор, пока кристаллы будут почти незаметны. Затем перенести миску с этой смесью на водяную баню, и постоянно размешивать, чтобы кристаллы сахара полностью растворились и желтки с сахаром стали похожи на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Маскарпоне слегка взбить венчиком. Долго взбивать не надо, т.к. от этого в нем могут образоваться комочки масла. По частям примешать в маскарпоне желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом.

Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.
Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру половинки лимона и ванильную эссенцию. В другую часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.
Для тирамису я взяла стеклянную форму для кексов, чтобы чередование слоев ванильного и шоколадного крема были хорошо видны. На дно формы положить немного белого ванильного крема. Печенье савоярди опустить в блюдечко с кепким свежесваренным кофе и уложить поверх крема. У меня савоярди двуцветное - шоколадно-ванильное.
На слой печенья уложить крем из маскарпоне с шоколадом. На него - савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе. Затем - белый ванильный крем и снова слой савоярди, смоченные в вареном кофе.
Чередовать слои шоколадного и ванильного крема с печеньем савоярди, пока все составляющие не закончатся. Верхний слоя я сделала светлым. Присыпала его через ситечко какао и украсила мятными листочками. Тирамису надо убрать на ночь в холодильник. Но если очень спешите, то можно подать на стол уже через нескольк часов.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Бутерброды со шпротами и огурцами
Бутерброды со шпротами и огурцами
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом
Салат из кальмаров с редиской
Салат из кальмаров с редиской
Лосось с овощами в воке

Сейчас на сайте

Конкурс «Готовим: запеканки без границ» заявки до 5 января

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное