Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Творожник с малиной и малиновым соусом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожник с малиной и малиновым соусом

Творожник с малиной и малиновым соусом
Ингредиенты: творог (жирность 18%) - 350г; сахар - 110г; яйцо - 3 шт.; мука - 60г; лимон (цедра) - 1 шт.; крахмал картофельный - 40г; малина свежая - около 200г; для украшения: миндаль (нарезанный лепестками); для малинового соуса: малина свежая - 250г; сахар - 100г.
Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.
В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.
Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.
К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Вяленая вишня
Вяленая вишня
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Малиновое варенье-пятиминутка
Малиновое варенье-пятиминутка
Макароны с миндальным песто

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное