Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог Баноффи пай (Banoffi pie)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Пирог Баноффи пай (Banoffi pie)
Ингредиенты: для основы пирога: печенье - 300г; сливочное масло - 150г; для начинки: сахарная пудра - 1 ст.л.; сливки для взбивания (жирность от 30%) - 500г; вареная сгущенка - 300г; бананы - 3-4 шт.

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее - кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды. Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья. Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками. Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик - это будет основа пирога.
Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.
Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.
Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков. В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом. По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья. Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник. Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Лечо с копчеными колбасками
Лечо с копчеными колбасками
Украинская паляница
Украинская паляница
Говяжьи зразы с лесными грибами
Говяжьи зразы с лесными грибами
Суп с грибными клецками (нокедли)

Сейчас на сайте

Проголосуй за 5 лучших рецептов конкурса "Готовим: Зимние салаты"

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное