Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Запеченное мясо со сливовым соусом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеченное мясо со сливовым соусом

Запеченное мясо со сливовым соусом
Ингредиенты: свинина (шейка, окорок или пашина) - 1кг; кориандр (семена) - 1 ст.л.; фенхель (семена) - 1 ст.л.; анис - 1 звездочка; соевый соус (светлый) - 2 ст.л.; для соуса: слива - 7-10 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; красный винный уксус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).
Кусок свинины (у меня была шейка, но вполне подойдут окорок или пашина) положить в миску и полить соевым соусом.
Пересыпать содержимое ступки в миску с мясо и равномерно распределить пряную смесь по всему куску. Переложить мясо в духовку и запекать до готовности.
Для соуса из сливы удалить косточки.
В небольшой сотейник добавить измельченный очищенный имбирь и, помешивая, прогреть, 1-2 минуты. Затем добавить остальные специи и отложенную смесь пряностей (которую готовили в ступке).
Переложить в сотейник сливы и влить винный уксус.
Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.
Порциями протереть ту массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом (а можно и вустерским, будет поострее). Готовое запеченное мясо переложить на разделочную доску, дать немного отдохнуть, после чего нарезать на порции и подавать со сливовым соусом. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке
Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке
Сливы с чесноком в маринаде (консервация)
Сливы с чесноком в маринаде (консервация)
Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: рецепты кавказской кухни" до 4 ноября

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


Деловой баннерообмен

В избранное