Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Жаворонки (булочки) с пошаговыми фото


Сегодня:
22 марта 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Картофельные зразы с куриным мясом
Брецeли (упрощенный вариант)
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Дорада, запеченная с лимоном
Вертута с фаршем
Салат Цезарь с креветками

Новости

  • Самая модная кофейня Нью-Йорка
  • Селен спасает от диабета дедушек и не помогает бабушка
  • Поставщики специй и сладостей незаметно залезают в карман покупателя
  • Пять тонизирующих продуктов
  • Самый большой шоколадный заяц

    Знаете ли вы...

    что грейпфрут, разрезанный пополам и запечённый с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости.…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Жаворонки (булочки)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1/4 стакан; ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 70 мл; сахар для посыпки; крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки

    22 марта - день Жаворонка. В этот день обычно пекут булочки "жаворонков". В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

    Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

    Скатать валик. Завязать валик узлом, как показано на фотографии.

    Из одного конца сформировать головку с клювиком, вставить глазки из изюма. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом или ножницами сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски. Уложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом или крепким сладким чаем, чтобы после выпечки булочки были красивого золотистого цвет.

    Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 20 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек смазать водой и дать остыть под салфеткой.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    А давайте...№XXXXXXXX! Musika 17 мар 2010 23:07
    Красивое фото 30 Katie_v 17 мар 2010 22:12
    формы для выпечки novichok56 17 мар 2010 21:14
    Оладышки с яблочками ... Il 17 мар 2010 19:32
    Нравится колечко gina28 17 мар 2010 17:52
    СЧАСТЬЕ это... kissa25 17 мар 2010 17:45
    К модераторам. Срочно!!! Anatols21 17 мар 2010 17:32
    Кухонная утварь. Сколько? gina28 17 мар 2010 17:08
    А что вы сегодня сварганили? (3) Bettan 17 мар 2010 16:31
    Солнышки ))...для Тахи. kissa25 17 мар 2010 06:38
    Дом, просто дом... kissa25 17 мар 2010 04:33
    Котята, кошаки и кошки...18 kissa25 17 мар 2010 04:21
    Цитата дня kissa25 17 мар 2010 04:11

    Деловой баннерообмен

    В избранное