Доброго времени суток всем подчисчикам рассылки!
Приветствую вас в очередном выпуске рассылки от Шеф-Повара на Куличках!
Прошу прощения за вынужденное моё отсутствие, о чём я не смогла вас предупредить, но теперь вернулся автор и вернулась рассылка :)
Будем вливаться в струю и воссоздавать рабочий ритм.
Рецепты
В сегодняшнем выпуске публикуем интересные рецепты грибных блюд...
Икра грибная
грибы соленые 250 г., лук репчатый 1 гол., масло растительное 1 ст.л.
Икру грибную приготовляют из разных соленых сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Омлет с грибами
300—400 г грибов, 2 ст. ложки масла, 2—3 сырых яйца, 1 головка лука, 3.4 стакана молока, 1 ложка муки, соль, зелень укропа.
Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, обжарить в масле на сковороде, смешать с пассерованным луком и мукой, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в духовке.
При подаче грибы посыпать зеленью.
Салат грибной
грибы 250 г., масло растительное 2 ст.л., перец, петрушка, соль, уксус 1 чайн. лож., чеснок 5 зубч.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.
Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
Окрошка грибная
2л кваса, 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.
Макароны с грибами
грибы, лук репчатый, макароны, масло растительное
Поджарьте в растительном масле лук, сварите и нарежьте лапшой грибы (сухие предварительно замочите). Обжарьте грибы с луком, затем смешайте с горячими макаронами и залейте небольшим количеством крепкого грибного отвара.
Грибы, тушеные в сливках
грибы 500 г., масло 1 ст.л., сливки 1 стак.
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде,
в которой они тушились.
Вопрос - Ответ
На форуме появилось несколько вопросов, которые остаются пока без ответа в отсутствие моего советника... Обращаюсь ко всем подписчикам - проявите пожалуйста активность, ответье компетентно нуждающимся, поддержите наш сайт и ведущую сайта!
Заранее всем очень благодарна за отзыв!
Народные рецепты
Своим рецептом с нами поделилась Never из Днепропетровска, попробуем:
Свинина тушеная.
Свинину порезать на пласты, слегка обжарить, сложить в сотейник,
натопить свиного жира из сала, спассеровать в нем лук (луку нужно много), засыпать луком мясо и залить жиром, поставить тушиться на очень медленный огонь. Ну, соль, естественно по вкусу.
Автор Never