Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках. #6


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск #6 21.09.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Свеженькое

Доброго времени суток всем подчисчикам рассылки!
Приветствую вас в очередном выпуске рассылки от Шеф-Повара на Куличках!
Прошу прощения за вынужденное моё отсутствие, о чём я не смогла вас предупредить, но теперь вернулся автор и вернулась рассылка :)
Будем вливаться в струю и воссоздавать рабочий ритм.

 Рецепты
В сегодняшнем выпуске публикуем интересные рецепты грибных блюд...

Икра грибная
грибы соленые 250 г., лук репчатый 1 гол., масло растительное 1 ст.л.
Икру грибную приготовляют из разных соленых сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Омлет с грибами
300—400 г грибов, 2 ст. ложки масла, 2—3 сырых яйца, 1 головка лука, 3.4 стакана молока, 1 ложка муки, соль, зелень укропа.
Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, обжарить в масле на сковороде, смешать с пассерованным луком и мукой, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в духовке. При подаче грибы посыпать зеленью.


Салат грибной
грибы 250 г., масло растительное 2 ст.л., перец, петрушка, соль, уксус 1 чайн. лож., чеснок 5 зубч.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.


Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.


Окрошка грибная
2л кваса, 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло растёртое с горчицей, дают постоять. Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают. Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.


Макароны с грибами
грибы, лук репчатый, макароны, масло растительное Поджарьте в растительном масле лук, сварите и нарежьте лапшой грибы (сухие предварительно замочите). Обжарьте грибы с луком, затем смешайте с горячими макаронами и залейте небольшим количеством крепкого грибного отвара.


Грибы, тушеные в сливках
грибы 500 г., масло 1 ст.л., сливки 1 стак. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.






 Вопрос - Ответ
На форуме появилось несколько вопросов, которые остаются пока без ответа в отсутствие моего советника... Обращаюсь ко всем подписчикам - проявите пожалуйста активность, ответье компетентно нуждающимся, поддержите наш сайт и ведущую сайта!
Заранее всем очень благодарна за отзыв!






 Народные рецепты
Своим рецептом с нами поделилась Never из Днепропетровска, попробуем:

Свинина тушеная.

Свинину порезать на пласты, слегка обжарить, сложить в сотейник, натопить свиного жира из сала, спассеровать в нем лук (луку нужно много), засыпать луком мясо и залить жиром, поставить тушиться на очень медленный огонь. Ну, соль, естественно по вкусу. Автор Never

Присылайте свои интересные рецепты!


Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное