Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках. #7


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск #7 25.08.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Свеженькое

Приветствую всех в очередной рассылке рецептов.
Сегодня в номере у нас салаты и закуски из кальмаров - выполняем пожелание посетителя сайта :)
Так же публикую призыв о поиске инициативного советника для форума, в качестве оплаты - благодарность ведущей сайта и вопрошающих посетителей...
Надеюсь, мои слова доходят до вас...

А теперь самое приятное - рецепты в студию!

 Рецепты


Морковь с кальмаром по-корейски
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами.

Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!

Икра из солёных огурцов и кальмаров
150—200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2—3 головки лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла.

Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжить обжаривание в течение 20—30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.

В готовую икру положить вареные охлажденные кальмары, перемешать.

Кальмары в сметанном соусе
500 г свежих кальмаров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложки масла и муки для соуса.

Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде.

Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить.

Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров.

Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат летний
горошек консервированный 2 ст.л., картофель 2 шт, лук репчатый 0.5 гол., майонез 2 ст.л., огурцы 1 шт, перец, помидоры 1 шт, сметана 0.5 стак., соль, щупальца кальмара 700 г.

Отварить щупальца кальмара в течение 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и мелко порезать. Вареный картофель, помидор, огурец нарежьте ломтиками, лук измельчите.

Подготовленные щупальца кальмара и овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перец, соль, сметану, майонез и перемешайте.

Винегрет с кальмарами
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.

На сколько порций: 2.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Картофельный салат с кальмарами
300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец, банка сметаны или майонеза.

Кальмары отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец (яблоко) нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить и украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из кальмаров с курицей
200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Все продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.





Присылайте пожалуйста свои рецепты, пожелания, вопросы...
Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное