Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках. #10.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск #10 06.10.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Свеженькое

Приветствую всех!
У нас сегодня снова рецепты, снова что-то обычное и необычное рядом, итак!

 Рецепты


Салат "Здоровье"
50 г морской капусты, 1 яйцо, морковь, яблоко, некрупная луковица, огурец.

Нашинковать соломкой крутое яйцо, очищенные свежие или консервированные огурцы, сырую или вареную морковь, репчатый лук, добавить консервированный салат из морской капусты.
Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.

Салат Татарский
свежая говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !

Суп гороховый
вода, горох 250 г., лук репчатый 200 г., масло сливочное 2 ст.л., мясо 500 г., соль.

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Баклажаны жареные пикантные
300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелко рубленных орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.

Хачапури-1
мука, простокваша 500 г., сыр 500 г., тесто дрожжевое, яйца 1 шт.

Малосольный сыр хорошо размять и заправить яйцом.
Замесить не очень крутое тесто на простокваше, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посредине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой и обжарить с обеих сторон.

Хачапури-2
брынза 500 г., мука, простокваша 500 г., тесто дрожжевое, яйца 1 шт.

Брынзу хорошо размять (если брынза соленая, то замочить в воде на несколько часов и потом отжать) и заправить яйцом.
Замесить не очень крутое тесто на простокваше, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посредине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой и обжарить с обеих сторон.

Торт "Птичье молоко"
какао 5 чайн. лож., крупа манная 3 ст.л., лимон 1.5 шт, масло сливочное 450 г., молоко 2 стак., мука 1 стак., сахар 3 стак., сметана 2 ст.л., сода 1 чайн. лож., сухари панировочные, уксус, яйца 3 шт.

Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 - 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.





Вот так! Присылайте! Заходите! Адреса есть, ссылки тоже! Посещайте!
До следующего выпуска!

Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное