Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках. #11.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск #11 08.10.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Свеженькое

Приветствую всех в очередной рассылке рецептов:

 Рецепты


Салат "Кура"
Горошек консервированный, курица, майонез, огурцы 1 шт., яблоки.

Для салата нужно мясо отваренной курицы или другой птицы, свежий огурец, яблоки, консервированный горошек и майонез для заправки. Мяса надо взять три части, а остальных продуктов - по одной, только тогда вы получите салат кисло-сладкого вкуса. Все продукты надо нашинковать тонкой, мелкой соломкой, а яблоки очистить от кожицы. Салат посыпьте тертым сыром, что придаст ему особый вкус. Украсьте салат зеленью, ломтиками вареных яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина

Салат "Рубиновый"
Редис 1 пучок, 2 яйца, кислое молоко или сметана, пудра сахарная, масло растительное, соль,.

Редиску, очищенную от ботвы, нарезать тонкими кружочками и уложить на блюде. От двух вкрутую сваренных яиц отделить белок, нарезать тонкими полосками и посыпать редис. Растертые желтки нужно посолить и смешать с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, можно столовую ложку уксуса, ложку растительного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Талка
2 шт. картофеля, 50 г сыра, масло растительное.

Очистить картофель, потереть на средней терке и выложить эту массу на разогретую сковороду (налить масло). На медленном огне поджарить сначала с одной стороны и аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Сыр тоже потереть на терке и посыпать картофельный блинчик. Получится очень вкусно и, главное, быстро.

Солянка грибная
Грибы белые свежие 83 г или сушеные 13 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 8 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить грибной бульон. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.
В кипящий бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.

Консервированная кукуруза в томате
Кукуруза консервированная 1 банка, лук репчатый 1 шт., масло 2 ст.л., сахар 1 ч.л., томат-паста 2 ст.л.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.

Мясо с айвой
Айва 400 г., лук репчатый 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., мясо 400 г.

Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса.
При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Пончики из заварного теста
Вода 250 г., масло сливочное 100 г., мука 200 г., сыр 300 г., яйца 7 шт.

Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка. Непрерывно растирая, добавить тертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в тертом сыре.





Присылайте свои любимые рецепты, не забывайте посещать сайт! К вашим услугам также форум для обмена мнениями и секретами!
Прощаюсь до следующего выпуска! С уважением,

Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное