Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Мясные голубцы


Просто вкусно

Выпуск № 11

Мясные голубцы

Голубцы, по-моему, любимое всеми блюдо.

Ингредиенты (на шесть голубцов): говяжий фарш - 500гр; рис - 50гр; лук - 1 небольшая головка; 6 листов капусты белокочанной; соль, перец по вкусу; растительное масло; сметана - 1/2 стакана; томатная паста - 3ст.л.; крахмал (или мука) - 1ч.л.

 


Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук измельчить, обжарить и остудить. Рис и лук смешать с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Капустные листы по одному опустить в кипящую воду на 1 минуту каждый. Вынуть, остудить, аккуратно, чтобы не продырявить, срезать лишнюю толщину у основания стебля. На лист капусты положить фарш, свернуть конвертиком. Если капустные листы не очень хорошие (не целые), их можноперевязать нитками, а перед подачей на стол нитки срезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голубцы с обеих сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Лучше это делать под крышкой, потому что они имеют плохую привычку сильно разбрызгивать масло. Переложить голубцы в кастрюлю, добавить полстакана кипятка о оставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут, переиодически переворачивая. В сковороду выложить сметану, томатную пасту и крахмал, вскипятнуть, а затем залить этим соусом голубцы за 10 минут до готовности.

 

 

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t58.htm#1074

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/

Желаю Вам приятного аппетита!


В избранное