Ингредиенты (на шесть голубцов):говяжий фарш - 500гр; рис - 50гр; лук - 1 небольшая головка; 6 листов капусты белокочанной; соль, перец по вкусу; растительное масло; сметана - 1/2 стакана; томатная паста - 3ст.л.; крахмал (или мука) - 1ч.л.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук измельчить, обжарить и остудить. Рис и лук смешать с фаршем. Фарш посолить, поперчить. Капустные листы по одному опустить в кипящую воду на 1 минуту каждый. Вынуть, остудить, аккуратно, чтобы не продырявить, срезать лишнюю толщину у основания стебля. На лист капусты положить фарш, свернуть конвертиком. Если капустные листы не очень хорошие (не целые), их можноперевязать нитками, а перед подачей
на стол нитки срезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голубцы с обеих сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Лучше это делать под крышкой, потому что они имеют плохую привычку сильно разбрызгивать масло. Переложить голубцы в кастрюлю, добавить полстакана кипятка о оставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут, переиодически переворачивая. В сковороду выложить сметану, томатную пасту и крахмал, вскипятнуть, а затем залить этим соусом голубцы за 10 минут до готовности.