У блюда очень приятный экзотический вкус с кислинкой.
Ингредиенты: 6 слив, 700гр свиной вырезки, 2 морковки, 1 луковица, зелень петрушки, оливковое масло, соль, табаско, 2/3 стакана вина Порту или сладкого вина, половина стакана воды, 5г горчицы.
Приготовление: Нарезать мясо на квадратики, в кастрюлю налить оливкового масла и обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Лук очистить и порезать квадратиками, добавить к обжарившемуся мясу и обжарить всё вместе, морковь очистить и нарезать кругляшками, когда лук зажариться, мы добавляем морковку, солим, перчим, добавляем вино и воду, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Если нужна будет ещё вода, можно добавить. Тем временем, пока всё тушится, моем
сливы, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и режим сливы на нетолстые дольки. Как только морковка будет мягкой, мы добавляем сливы и горчицу, накрываем крышкой и ещё тушим минут 10. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Подавать на стол с картофелем или рисом.