Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Яблочный тарт с кремом


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Яблочный тарт с кремом

Tarte Normade Aux Pommes – Custard Apple Tart. Яблочный тарт с кремом по рецепту Джулии Чайлд. Джулия рекомендует подавать его горячим. Давно я ничего не готовила по ее рецептам, все никак времени не было. Тарт и холодный вкусный, ну а теплый вообще объедение! Готовится не сложно, самое важно правильно приготовить рубленое тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым. За время приготовления пирог 4 (!) раза побывает в духовке, но на мой взгляд четвертый раз вовсе лишний. Посмотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО (на формы диаметром 24-30мм):
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст.л. очень холодной воды
НАЧИНКА:
450гр яблок
1/3 стакана сахара
1/2ч.л. молотой корицы
КРЕМ:
1 яйцо
1/3 стакана
¼ стакана муки (просеять)
½ стакана сливок для взбивания
3ст.л. Кальвадоса (яблочного бренди) или коньяка (я использовала коньяк)
сахарная пудра для посыпки

ует приготовить корж для пирога по рецепту, который найти можно в ее книге «Осваивая искусство французской кухни» на странице 633. Но так как он очень похож на рецепт рубленого теста, которое я обычно использую для тартов, то я готовила его.

И для начала еще раз о рубленом тесте. Фото всего процесса его приготовления можно посмотреть здесь – Базовый рецепт рубленого теста.

Просеиваем в миску муку, сахар и соль. Мерзлое сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Кладем их в муку, перемешиваем. Для удобства массу можно выложить из миски на разделочную доску. Берем в руки два ножа и рубим масло в муке до тех пор, пока не получим что-то похожее на муку грубого помола.

Перекладываем обратно в миску. Добавляем очень холодную воду (3ст.л.) и быстро руками замешиваем тесто в ком. Ком руками сплющиваем в диск и кладем его на полчаса а холодильник.

Раскатываем тесто в круг, диаметром больше диаметра формы, неплотно накручиваем его на скалку и переносим в форму. Форму для тарта предварительно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Края теста должны свешиваться с бортов формы. Аккуратно придавливаем тесто к дну и бортам, а по краям бортиков проводим скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.

Кладем сверху на тесто лист бумаги для выпечки и насыпаем груз – цельный горох, в моем случае.

Ставим тесто в нагретую до 170С духовку на 20 минут. Затем вынимаем, груз снимаем и даем остыть.

Теперь, собственно, возвращаемся к Джулии Чайлд.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки вдоль. Кладем их в миску и перемешиваем с сахаром и корицей. Раскладываем яблоки на корже и ставим в духовку примерно на 20 минут или пока они не поменяют цвет, и не станут почти мягкими.

Вынимаем из духовки и остужаем, а пока он остывает, готовим крем. Для чего взбиваем миксером яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не поменяет цвет на цвет топленого молока, немного не загустеет.

Добавляем муку, затем сливки и в конце бренди (коньяк). Выливаем крем на яблоки и ставим в духовку на 10 минут или пока крем не начнет «puff». Особого пуффа у меня не было, он лишь слегка вздулся.

Вынимаем, посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Вот этот четвертый раз, как мне показалось, не нужен. Ничего такого особенного не произошло, только кусочки яблок, торчащие выше других, начали гореть и я вынула тарт из духовки.

Теперь включайте чайник, надо сразу, пока не остыл тарт, пить чай. Вку-у-усно!

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1693



В избранное