Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Курица с апельсинами


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Курица с апельсинами

Это курица не просто с апельсинами, она еще и с пряностями. Очень вкусно! По желанию в маринад можно добавить немного красного жгучего перца, тогда вообще будет феерия вкуса. Во время запекания соус густеет, карамелизуется, а цвет у курочки получается просто загляденье! Обязательно попробуйте!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большая курица весом 1200-1300гр (а лучше парочка маленьких цыплят)
3 апельсина
полстакана жидкого меда
парочка зубчиков чеснока
1ст.л. молотого кориандра
1ст.л. куркумы
2ст.л. оливкового масла
½ ч.л. жгучего красного перца (это если хотите поострее, я добавляла)
соль по вкусу

Курицу разделываем на крупные куски и готовим маринад. Для этого смешиваем пряности и из 2 апельсинов выдавливаем сок (третий пока отставляем в сторону). Сок и пряности кладем в глубокую миску. Кладем туда же куски курицы, добавляем мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем так, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Ставим в холодильник на 1 час.

Духовку разогревам до 180С. Отложенный в сторону апельсин нарезаем дольками. Курицу кладем в форму для запекания, туда же выливаем маринад, а сверху на курицу выкладываем дольки апельсина. Ставим в духовку на 45 минут – 1 час.

Через каждые 10 минут курицу поливаем соком. Соус в конце должен загустеть.

Вкусно! На гарнир лучше всего подходит рис.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1731



В избранное