Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
Источник: Good Food
Время приготовления: 40 мин + 3 часа
В 1 порции: 646 ккалор, 24 гр жиров

На 10-12 порций:
Для начинки:
50 гр (2 oz) изюма
1 большая луковица, порезанная
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски
250 гр (9 oz) чернослива без косточек, нарезанного
250 гр (9 oz) кураги, нарезанной
50 гр (2 oz) фисташек порезанных
1 ст л молотой корицы

Индейка:
5 кг индейка выпотрошенная
4 ст л оливкового масла
сок 3х лимонов
25 гр (1 oz) фисташек, порезанных
лимоны, чтобы запечь их вокруг индейки

Глазурь:
140 гр (5 oz) кураги

Подливка:
850 мл (1 1/2 pt) куриного бульона или воды
1 большая луковица, тертая
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л муки
1 ст л корицы
1/4 ст л молотого имбиря
несколько веточек шафрана
1 ст л жидкого меда



Мы поздравляем всех тех, кто отмечает сегодня католическое Рождество и желаем всем радостного праздника и веселых выходных.

1. Сделать начинку. Замочить изюм в воде на 30 мин, слить. Разогреть духовку до 190 гр С. В большой сковороде обжарить луковицу в сливочном масле, добавить яблоки и обжаривать еще 4 мин, помешивая. Добавить изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу.

2. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить. Натереть смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немного начинки можно положить внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1.2 л и накрыть фольгой. Взвесить индейку и расчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положить в форму, накрыть фольгой и запечь.

3. Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снять фольгу и поставить начинку в духовку.

Приготовить глазурь: отварить курагу в 300 мл воды в течение 20-25 мин до мягкости, в конце должно остаться очень мало воды. Затем добавить немного лимонного сока и сделать очень однородное пюре в комбайне.

4. На последние 30 мин запекания достать индейку из духовки, снять фольгу и покрыть глазурью, посыпать фисташками и положить сбоку половинками лимона. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, пока глазурь на начнет карамелизоваться. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин.

5. Тем временем сделать подливку. Перелить весь сок кроме 6ти ст л, оставшийся в форме для запекания, в кувшин и дать ему настояться. Когда жир поднимется на поверхность, сняь его ложкой и добавить бульон к темным сокам, оставимся на дне. Нагреть 6 ст лоставшегося сока на огне в форме из-под индейки и добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить муку и обжаривать до коричневого цвета. Затем добавить корицу, имбирь и шафран, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивя, пока он немного не загустеет. Приправить и добавить мед.

НОВИНКИ KUKING.NET
Начинки для птицы:
Начинка с bкаштанами
Начинка итальянская
С восточным рисом
Фруктовая начинка с кускусом.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное