Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Шоколадное безе с вишневым компотом


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: безе
 ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ С ВИШНЕВЫМ КОМПОТОМ

Сочетание шоколада с вишней - просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления "Павловы" - добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобывы могли приготовить это угощение в любое время.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 белка
щепотка соли
225 г сахара
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ч л белого винного уксуса
25 г какао порошка
425 г банка вишни в сиропе
200 г низкокалорийной сметаны или крем фреш


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить.

2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложить 12 ложек смеси. Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снять бумагу и дать остыть.

3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.

4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать скоро.

 Колонка главреда
 

Пора начинать готовиться ко дню Святого Валентина и в этом вам поможет раздел, посвященный празднику влюбленных.

 
 Кулинарный отчет
 

"Весьма удачный рецепт! Хлеб довольно долго остается свежим и ароматным. Не пожалела, что приготовила. Чего и вам желаю!"
Анна
> Хлеб на пахте

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Tесто для пиццы без дрожжей
Вытекает сладкая начинка из пирогов
Вареное сгущеное молоко
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное