Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Рис с запеченным чесноком и розмарином


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спагетти
 РИС С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Оригинальный вариант рисового салата. Его нежный аромат будет хорошо сочетаться с другими блюдами.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса басмати
2 ст л меда


Инструкции:
1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку; затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.

2. Отварить рис по инструкциям на упаковке.

3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Оладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру.

4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

 Колонка главреда
 

Сегодня начинается новый год, год Зеленого Петуха по восточному календарю.

Новая статья 10 интересных фактов о рисе поможет вам пополнить общие знания о рисе,

 
 Кулинарный отчет
 

"Я не делала с какао, а вместо этого присыпала сверху корицей. Гости не ели покупной торт, а молотили эти печенюшки. Получилось очень вкусно. Сейчас пойду готовить снова, а то мужу почти ничего не досталось. Спасибо за рецепт."
Лек
> Печенье "Близнецы"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Блендер заменит миксер?
Субпродукты
Заправки к салатам из "зеленого cалата"
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное