Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Жареная курица с лимоном и травами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ

Хрустящую, зажаренную до золотистой корочки курицу любили во все времена. Усильте аромат поместив под кожу такие ароматические ингредиенты, как свежие травы или тонкие ломтики лимона. Для того чтобы курица осталась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)
Подлива на сковороде
Листья свежего шалфея для украшения
Жареный картофель и брокколи (по желанию)


Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.

2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром.

3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.

4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут.

5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.

 Новинки Kuking.net
 

На сегодня выпадает целых два значимых, шумных и веселых праздника: израильский Пурим и индийский Холи. O праздниках и рецептах читайте в статье нашего календаря.

Памятка семилетнего о поведении на кухне для других маленьких кулинаров.

 
 Кулинарный отчет
 

"Изумительно! Сделала сегодня вместо хаменташен. Никакой возни, быстро, чисто, объедение!!!"
> Маковый кекс

 
 Слово дня
 

Хаменташн
Треугольные печенья с начинкой из мака или чернослива. Традиционно готовятся на праздник Пурим.
> Аменташен

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Рецепт буженины
ВОПРОС: шашлык на сковородке
Как отмыть микроволновку
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное