Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Урожай на противне


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: урожай
  УРОЖАЙ НА ПРОТИВНЕ

Многие из вкусных даров природы мы в буквальном смысле достаем из-под земли. Самые популярные из них - это картофель и морковь. Но пастернак, брюква - не менее вкусны.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г маргарина или сливочного масла
450 г лука репчатого, нарезать на ломтики толщиной 5 мм
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
6 средних морковин (около 450 г), очистить и тонко нарезать
6 средних пастернаков (около 450 г), очистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать
1 маленькая брюква (около 450 г), очистить, разрезать на 4 части и тонко нарезать
3 ст. ложки пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
600 мл молока
30 г свеженатертого сыра пармезан
Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда


Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 170С. На среднем огне растопите в сковороде с антипригарным покрытием 45 г маргарина. Выложите лук и чеснок; жарьте 15—20 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

2 Перемешайте морковь, пастернак, брюкву и лук в неглубокой огнеупорной посуде емкостью 2 1/2 литра. Накройте и запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Растопите на среднем огне оставшиеся 30 г маргарина в двухлитровой кастрюле. Добавьте муку и следующие 3 ингредиента и жарьте, помешивая, 1 минуту.

4. Постепенно влейте в мучную смесь в кастрюле молоко; варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет не закипит.

5. Добавьте соус к овощам. посыпьте сверху ровным слоем пармезана. Запекайте, не накрывая, еще 15 минут, пока соус не забурлит и наверху не образуется золотистая сырная корочка. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

 Колонка главреда
 

Читайте о корнеплодах в кратком досье, в котором кроме привычных и самых популярных картофеля и моркови также найдутся пастернак, сельдерей, тапинамбур и другие. А если вам уже все о корнеплодах известно, загляните в 10 фактов о картофеле.

 
 Молчаливая охота
 

Жареные грибы с чесноком
Грибы фаршированные сыром
Грибной пирог из слоеного теста с сыром

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Малосолёный салмон
Домашнее приготовление детского питания
Пароварка
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное