Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Шашлык из говядины с салатом "Цезарь"


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: барбекью
  ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С САЛАТОМ "ЦЕЗАРЬ"

Стейки, ребрышки и шашлыки просто созданы для барбекю. Они становятся лучше, если их замариновать, натереть специями или пряными соусами. Если погода не позволяет устраивать барбекю на свежем воздухе, вы можете приготовить их и на гриле.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
Салат «Цезарь» (см. внизу)
70 г томатного кетчупа
3 ст. ложки патоки
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка немецкой горчицы
1 ст. ложка натертого репчатого лука
1/2 ч. ложки соли
Кусок филея или костреца толщиной 3 см (около 900 г), нарезанный на куски по 5 см
6 металлических шампуров (35 см)


Инструкции:

1. Приготовьте барбекю. Сделайте салат «Цезарь», но не заправляйте. Поставьте в холодильник. В большой миске смешайте томатный кетчуп и следующие 5 ингредиентов. Положите в миску стейк и перемешайте.

2. Нанижите кусочки мяса на шампуры. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте, изредка переворачивая и смазывая оставшимся томатным кетчупом, 10—12 минут или до полной готовности. Заправьте салат и подавайте к шашлыку.

Салат "Цезарь"
Нарвите или нарежьте 2 головки салата латука на мелкие кусочки. Положите в миску с 90 г поджаренного кубиками белого хлеба. Смешайте в блендере 40 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, по 1/2 ч. ложки соли и крупно помолотого черного перца, 4 филе анчоусов и 1 зубчик чеснока. Добавьте в салат, перемешайте. У вас получится б порций.

 Колонка главреда
 

Если вы хотели бы приготовить вчерашнюю лазанью, но не знаете что такое маскарпоне, то это всего лишь очень густой итальянский сыр из несоленого коровьего молока консистенции мягкого масла. О молочных продуктах, встречающихся в рецептах, подробно описано в досье.

 
 На заметку
 

Салат "Цезарь" был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана ровно 80 лет назад. Постепенно он стал популярен во врем мире и теперь почти ни одно ресторанное меню не обходится без своего варианта салата "Цезарь".

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Паштида :)
Научите готовить, умоляю!!!!
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное