Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Тажин из баранины с грецкими орехами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: салат
  ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Это марокканское блюдо принесет тепло в дом. Его можно приготовить за день до подачи на стол. За это время оно настаивается и мясо становится еще вкуснее.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 бараньи рульки или 800 г плеча, порезанного на 4 крупных куска
2-3 ст л подсолнечного масла
2 крупные луковицы, каждые порезанные на 4 толстых диска
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотого кориандра
2 ч л молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
1 ч л сахарной пудры
бульон из баранины или курицы из кубиков, свежий или вода
10 полусушеных фиг (инжира)
12 половинок грецкого ореха


Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Приправить баранину солью и черным перцем. Нагреть масло в широкой форме для духовке или таджине и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.

2. Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром.

3. Влить 500 мл воды или бульона (снова приправить, если используете воду), добавив достаточно жидкости, чтобы она доходила до одной трети мяса. Довести до кипения на плите, накрытть крышкой и затем поставить в духовку. Готовить на медленном огне 3 часа, добавить на последний час инжир и орехи.

Подавать с кускусом и лепешками. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке в течение 45 минут.

 Колонка главреда
 

Зимние супы - интернациональные, разноцветные, сытные и согревающие:
Томатный суп с рисом
Похлебка с беконом
Пряный гороховый суп с чечевицей

 
 Кулинарное путешествие
 

Марокко может похвастаться многими традиционными кулинарными шедеврами: нежные гуляши из курицы с ароматом оливок, корицы, шафрана и маринованных лимонов; блестящими гранатами; дымящимися тарелками с супом харира, серебрянными кружками сладкого мятного чая.
> Марокканская кухня

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Не получается кекс!
В помощь начинающему кондитеру
Что такое рататуй и с чем его едят?
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное