Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Лук-порей в лимонно-сливочном соусе


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: чеснок
  ЛУК-ПОРЕЙ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Легкий кремовый соус в этом гарнире будет идеально сочетаться с блюдами из лосося.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки
1 ст л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 мл белого вина
200 мл горячего овощного бульона
2 свежих лавровых листа, порванных
тертая цедра 1 лимона
4 ст л сметаны или крем фреш


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.

2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.

3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.

 Колонка главреда
 

Сегодня у нас лимонный рецепт по случаю праздника лимонов который ежегодно проходит в феврале во Франции.

 
 Кулинарный отчет
 

"Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решилась сделать и все получилось!!! Очень рада что нашла Ваш сайт, Светлана, рецепты относительно простые, вкусные, написано интересным языком."
Ирина
> Эклеры или зимние игры
> Рецепты Светланы Орел

 
 А знаете ли вы?..
 

что самый большой в мире лимон был выращен в Калифорнии в 1983 г и весил 3.88 кг?

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Расстойка хлеба и чизкейк
Израильские грибы:съедобно или условно!?
Заморозить мусс... можно?
Зимний шашлык
Что можно испечь, добавляя в тесто МАЙОНЕЗ?
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное