Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Источник: Good Food
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 270 ккалор, 9 гр жиров

На 6 порций:
6 куриных грудок без кожиры и косточки, порезаные горизонтально на 2 эскалопа
100 гр (4 oz) простой муки
2 ст л оливкового масла
15 гр (1 oz) сливочного масла
3 ст л лимонного сока, смешанного с 3 ст л воды
1-2 ст л порезанной петрушки



Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка - классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.

1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок куирцы в муке.

2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.

3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя переготовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите.

4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Секреты успеха:

  • Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет "запечатать" мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.
  • При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.
  • Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.



Этот рецепт - часть нового итальянского меню, которое можно приготовить всего за 1 час:
Макароны с томатным соусом с водкой
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Горошек с беконом
Печенье амаретти с ванильным мороженым

Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное