Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


«Десерты для богатых»


Салют в вечернем небе
«Ореховый айс-крим»


Из запасов: 50 г мороженого, 20 г взбитых сливок, 20 мл орехового сиропа, дольки киви, тертые грецкие орехи.

Добавьте к мороженому сироп, сливки, киви. Сверху посыпьте орехами.


В стиле SMS
«Десерт из персиков и сыра»


Персики дольками. Сыр мелкими кубиками. Виноградины пополам. Орех грецкий измельчи. Перемешай все с йогуртом.


Дуэт
«Булочки с бананом»


Дуэт: бананы (2 шт.) + мука (800 г).

Дополнительно: молоко (0,5 литра), сахарный песок (2 ст. ложки), масло сливочное (1 ст. ложка), дрожжи свежие (25 г).

Растворите в теплом молоке сахар и распустите дрожжи. Добавьте протертую сквозь сито мякоть бананов. Добавьте муку, замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте, накрыв тканью. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки и испеките в духовке.


Салют в вечернем небе
«Крем Лакомка»


Из запасов: сливки 30% - 60 г, сахарный песок – 30 г, яйца – 3 шт., молоко топленое – 3 ст. ложки, желатин – 3 г, какао – 2 г, варенье – 30 г, сахар ванильный - ½ ч. ложки.

Разотрите яйца с сахаром. Влейте топленое молоко и подогрейте на водяной бане до 70 градусов. Введите подготовленный желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите и охладите до 20 градусов. Разделите массу на 3 части: в одну введите какао, во вторую – варенье, в третью – ванильный сахар. Добавьте в каждую часть взбитые сливки. Налейте массу в лотки слоями. Охладите в холодильнике, при подаче полейте вареньем.


А вы умеете?
«Напиток... кремообразный»


Если вы однажды возьмете 1 стакан натурального йогурта;

- и если вы добавите к нему 1 стакан фруктового сока;

- и если вы еще возьмете 2 банана, щепотку корицы и мед;

- и если вы потом тщательно взобьете все это в блендере до кремообразной консистенции;

- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным традиционным ласси, что умеете готовить напиток... кремообразный!


Салют в вечернем небе
«Печенье из творога»


Из запасов: 200 г творога, 250 г маргарина, 1 ст. сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. муки, ванилин, сода, соль, цедра лимона.

Разотрите с сахаром творог, маргарин и яйца. Добавьте муку, соду, ванилин, тертую цедру и соль. Сформируйте из теста шарики и выпекайте 30 минут в духовке, при температуре 150 градусов.


В стиле SMS
«Санди Мокко»


Налей в вазочку шоколадный сироп. Добавь виноградный сок. Укрась взбитыми сливками. Подай с ложечкой.


Вкусная загадка
«Сладкие бутерброды с фруктами»


Если вы обычно делаете бутерброды с чем-то основательным и серьезным, то в следующий раз попробуйте сделать так – намажьте сливочное масло на ломтики белого хлеба. Сверху положите дольки яблок, груш или персиков, сваренных в сахарном сиропе. Украсьте вареньем, мармеладом, орешками, взбитыми сливками или творогом.


Салют в вечернем небе
«Халва»


Из запасов: 2 ст. сахарного песка, 2 ст. воды, 2 ст. ложки муки, 100 г орехов, 100 г  жира бараньего.

Разогрейте жир в толстостенной кастрюле. Медленно засыпьте муку, перемешайте и жарьте до коричневого цвета. Сварите сахарный сироп. Добавьте к нему муку, дробленые орехи и перемешайте. Выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть.


Дуэт
«Сметана с джемом»


Дуэт: сметана (250 г) + джем (1,5 стакана).

Дополнительно: что-нибудь для украшения.

Миксером взбейте сметану в пышную массу. Добавьте джем и перемешайте. Поместите десерт в вазочки и украсьте.


Удачных десертов,
Добрая Хозяйка

P.S. Если десерты кажутся Вам совсем не для богатых, а для обычных людей, - помните, все познается в сравнении.


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.

В избранное