Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


«Десерты для богатых»


Салют в вечернем небе
«Айс-кофе со сливками»


Из запасов: лед кубиками, крепкий кофе, сливки, сахар.

Кубиками льда наполните широкие и глубокие вазочки. Залейте лед достаточным количеством кофе. Сверху горкой выложите взбитые сливки. По желанию что-то одно можно подсластить – или кофе, или сливки.


В стиле SMS
«Бананы в шоколаде»


Бананы очисти и разрежь на 2 части. Нашпигуй миндалем. Полей растопленным шоколадом.


Дуэт
«Десерт из грейпфрутов»


Дуэт: грейпфруты (2 шт.) + тертая морковь (2/3 стакана).

Дополнительно: изюм (2 ст. ложки), грецкие орехи (2 ст. ложки), сметана (100 г), листья зеленого салата, мед или сгущенка.

Грейпфруты разрежьте пополам, выскоблите мякоть. Очистите мякоть от пленок и измельчите. Добавьте изюм, толченые орехи, натертую на крупной терке сырую морковь. Заправьте сметаной. Сметану можно смешать с медом или сгущенным молоком. Заполните подготовленной массой половинки грейпфрутов. Сервируйте на листьях зеленого салата.


Салют в вечернем небе
«Десертный омлет по-польски»


Из запасов: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ягод (клубника или малина), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, ½ ст. молока, 1/3 ч. ложка соли, ванильный сахар.

Яйца взбейте с молоком, солью, 1 ст. ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку, перемешайте. Изжарьте омлет на сливочном масле (сковороду накройте крышкой и массу не перемешивайте). Ягоды разотрите до полного растворения сахара. Горячий омлет выложите на блюдо. На одну половину положите ягоды и сверните омлет, чтобы ягоды оказались внутри. Нарежьте на порционные куски.


А вы умеете?
«Коктейль... томатный»


Если вы однажды возьмете 4 небольших помидора, нарежете их и зальете 1 стаканом воды;

- и если вы добавите к ним ½ литра молока;

- и если вы еще добавите лимонный сок по вкусу;

- и если вы потом измельчите все это в блендере в течение 40 секунд;

- то сможете сказать друзьям, которых сразу же угощаете этим вкусным напитком в красивых бокалах, что умеете готовить коктейль... томатный!


Салют в вечернем небе
«Крем ореховый»


Из запасов: орехи (ядра) грецкие или фундук (100 г), молоко сгущенное (100 г), масло сливочное (100 г).

Орехи прокалите на сухой сковороде и измельчите в кофемолке. Взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко и масло.


В стиле SMS
«Напиток для стройности»


С 2 киви сними кожицу. С 1 кружка дыни срежь кожуру. Выжми сок.


Вкусная загадка
«Мороженое Ослик»


Если вы обычно едите мороженое просто так, то в следующий раз попробуйте вот как – разложите по одному шарику мороженого в вазочки. Бисквитное печенье нарежьте кубиками и выложите на мороженое. Сверху полейте вишневым или малиновым сиропом. Несколько бисквитных печенюшек разрежьте пополам и воткните с двух сторон мороженого, как ушки.


Салют в вечернем небе
«Персиковый торт без выпечки»


Из запасов: 2 ст. панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахара, 150 г растопленного сливочного масла (все для коржа).

Для начинки: 1 кг консервированных персиков, 1 ст. сливок густых, 1 ст. ложка ванильного сахара, 500 г творога, ½ ст. сахара, ½ лимона (сок и цедра), 16 г желатина.

Для оформления: 1 ст. ложка персикового конфитюра, листики мяты, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, 4 ст. ложки сахара.

Сухари смешайте с сахаром и маслом. Выложите полученную массу в форму для торта. Персики отделите от сиропа, 300 г измельчите в пюре. Сироп, творог, сахар, ванильный сахар, цедру лимона перемешайте, в конце добавьте персиковое пюре. Сливки взбейте в пену. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, через 30 минут распустите на водяной бане (не кипятите!). Желатин и сливки перемешайте с творожной массой. Выложите все в форму на корж, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Оформите торт оставшимися персиками, конфитюром, орехами и мятой.


Дуэт
«Трубочки миндальные»


Дуэт: миндаль (200 г) + сахар (200 г).

Дополнительно: мука (400 г), сметана (200 г), масло сливочное (120 г), сахарная пудра (1 ст. ложка), соль.

Масло размягчите и смешайте со сметаной. Добавьте муку, замесите тесто, разделайте его на небольшие кусочки. Для начинки миндаль измельчите в мясорубке и смешайте с сахаром. Раскатайте кусочки теста в ленточки, чтобы один конец был шире другого. На широкий конец положите начинку и закатайте трубочкой. Смажьте яичным желтком и выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.


Удачных десертов,
Добрая Хозяйка

P.S. Если десерты кажутся Вам совсем не для богатых, а для обычных людей, - помните, все познается в сравнении.


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное