Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто одиннадцатый

Сегодня готовим салат из китайской капусты с овощами и пиццу. Нам потребуется китайская капуста, зелень, чеснок, помидор или огурец, или редис, или болгарский перец (для салата, дрожжевое тесто , майонез, кетчуп, сосиски или какие-либо колбасные обрезки, помидор или болгарский перец (для пиццы, сыр. Пицца Дрожжевое тесто раскатать в пласт так, чтобы он по размерам помещался в Вашей форме или на противне. Раскладываем тесто в смазанный противень. Смешиваем 1 ст ложку кетчупа и 1 ст ложку майонеза и этой сме...

2010-11-21 02:05:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто десятый

Сегодня готовим салат из кольраби и свежего огурца и рагу из баранины. Нам потребуется: капуста кольраби, свежий огурец, зелёный лук (если есть, а если нет, то и необязательно, майонез, баранина на косточке, морковь, репчатый лук, свежие помидоры. Рагу из баранины по-английски Подготовленные куски баранины посолить. Поперчить, уложить плотным слоем в форму для запекания. Сверху на мясо положить слой нарезанной моркови, слой нарезанных помидоров, слой нашинкованного репчатого лука. Овощи посолить, поперчить...

2010-11-20 02:05:18 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто девятый

Сегодня готовим салат из помидоров и авокадо и суп `Харчо. Нам потребуется: помидоры (2 штуки, 1 авокадо, несколько стеблей зелёного лука, бальзамический уксус, растительное масло, свиная грудинка, не менее 500 граммов, стакан сухой пшённой крупы, 2-3 свежих помидора или 2-3 ст ложки томатной пасты, чеснок, зелень, жгучий перец сухой или свежий. Суп `Харчо' Из свиной грудинки варим крепкий бульон . Из готового бульона достаём мясо, остужаем его, отделяем от костей, режем на кусочки и снова отправляем мясо ...

2010-11-19 18:25:13 2 комментария

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Шампиньоны

Шампиньоны Шампиньон - один из самых ароматных грибов. В переводе с французского `Шампиньон' означает `гриб. Этот гриб самый распространённый во всём мире, растёт он на хорошо унавоженных почвах и встречается на всех континентах, исключая Антарктиду. Существует несколько видов шампиньонов: лесные, луговые, степные, пустынные. Но, пожалуй, самыми распространёнными являются шампиньоны выращиваемые. Этот гриб один из немногих, поддающихся выращиванию на специальных грибных фермах, в подвалах, а теперь и прост...

2010-11-15 08:35:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Каникулы! Готовим без мамы!

Каникулы! Готовим без мамы! А ведь можно и самим приготовить какие-то несложные блюда, без участия мамы или бабушки. А лучше всего приготовить десерты и вкусно и несложно и, даже не используя духовку. Рецепты Колбаски из чернослива Чернослив используем готовый к употреблению, такой из пакетиков по 200 граммов. Пакетик чернослива пропускаем через мясорубку. Любые орехи крупно режем ножом. Смешиваем чернослив и орехи. Формируем из массы колбаску. Заворачиваем её в пищевую плёнку и кладём в холодильник миниму...

2010-10-31 03:05:14 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул

Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул Скоро, вот уже чуть-чуть и наконец-то, наступят долгожданные каникулы! И не совсем понятно, кто больше радуется каникулам: дети или же их замученные мамы и бабушки, которые также идут в первый класс, потом переходят из класса в класс, а если в доме двое детей, то маме или бабушке приходится учиться сразу в двух классах. И они тоже с нетерпением ждут каникул. А чем же побаловать своих чад в дни каникул? А что же хочется детям? А детям хочется гамбургеров, чизбургеров...

2010-10-24 22:55:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Яйца

Яйца,особенно яичные желтки, издавна считались сильнейшими энергоносителями. Они являются основой простой кухни, хотя кулинары всех стран упорно экспериментируют с яйцами, создавая яичные шедевры. На Руси, по традиции, яйца красят в красный цвет на Пасху, в - зелёный на Троицын день и одаривают ими друг друга. Традиционные блюда из яиц - это варёные яйца. Яичница и омлет. Кажется, чего уж проще сварить яйца? Оказывается, яйца можно варить в скорлупе (вкрутую, всмятку, в <мешочек, а можно варить и без скорл...

2010-10-17 08:05:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Ризотто

Одно из самых популярных блюд итальянских ресторанов - ризотто. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса, и по своей сути - это рисовая каша-размазня со всевозможными добавками: мясом, курицей, рыбой, морепродуктам, грибами, овощами. Что нашли в холодильнике, то и положили в ризотто. Здесь виден принцип приготовления пиццы, на пиццу тоже можно положить всё, что обнаружили в холодильнике. В приготовлении ризотто важно неукоснительно соблюсти одну деталь: рис для ризотто берётся обязательно круглый, бо...

2010-10-10 12:45:56 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Отдыхаем от отдыха

Закончилось лето, время отдыха. И так хочется отдохнуть от лета, ну, прямо хоть впору снова брать отпуск. Не зря существует такая поговорка, никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто из него недавно вышел. Особенно устают отдыхать те, кто приехал из жарких стран. Им особенно нужно посочувствовать, посудите сами, целыми днями они находились под лучами палящего солнца, а целыми ночами под струями холодного воздуха из кондиционера. Какое же здоровье надо иметь, чтобы так отдыхать? И вот им и приходиться ...

2010-09-19 02:05:14 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Огурцы

Родиной огурца считается Индия, где огурец культивировался ещё до н. э. До н. э. этот овощ выращивался во всей Юго-Восточной Азии и, почему-то в Египте. В Египте и в древней Греции изображение огурца можно увидеть в храмах. В Россию огурец попал из Византии и быстро приобрёл популярность. Огурцы в северных районах, как и капуста, нельзя долго хранить и уж, тем более, зимой, поэтому появился способ хранения - засолка. Наверное, этот способ чисто русский! Нигде вы больше не встретите солёные огурцы. Маринова...

2010-09-12 17:25:13 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: