← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В рассылке представлены различные системы питания, обзор блюд различных стран, как правильно поститься, а также различные виды диет, польза и вред от тех или иных продуктов.
Статистика
-12 за неделю
Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто одиннадцатый
Сегодня готовим салат из китайской капусты с овощами и пиццу. Нам потребуется китайская капуста, зелень, чеснок, помидор или огурец, или редис, или болгарский перец (для салата, дрожжевое тесто , майонез, кетчуп, сосиски или какие-либо колбасные обрезки, помидор или болгарский перец (для пиццы, сыр. Пицца Дрожжевое тесто раскатать в пласт так, чтобы он по размерам помещался в Вашей форме или на противне. Раскладываем тесто в смазанный противень. Смешиваем 1 ст ложку кетчупа и 1 ст ложку майонеза и этой сме...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто десятый
Сегодня готовим салат из кольраби и свежего огурца и рагу из баранины. Нам потребуется: капуста кольраби, свежий огурец, зелёный лук (если есть, а если нет, то и необязательно, майонез, баранина на косточке, морковь, репчатый лук, свежие помидоры. Рагу из баранины по-английски Подготовленные куски баранины посолить. Поперчить, уложить плотным слоем в форму для запекания. Сверху на мясо положить слой нарезанной моркови, слой нарезанных помидоров, слой нашинкованного репчатого лука. Овощи посолить, поперчить...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто девятый
Сегодня готовим салат из помидоров и авокадо и суп `Харчо. Нам потребуется: помидоры (2 штуки, 1 авокадо, несколько стеблей зелёного лука, бальзамический уксус, растительное масло, свиная грудинка, не менее 500 граммов, стакан сухой пшённой крупы, 2-3 свежих помидора или 2-3 ст ложки томатной пасты, чеснок, зелень, жгучий перец сухой или свежий. Суп `Харчо' Из свиной грудинки варим крепкий бульон . Из готового бульона достаём мясо, остужаем его, отделяем от костей, режем на кусочки и снова отправляем мясо ...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Шампиньоны
Шампиньоны Шампиньон - один из самых ароматных грибов. В переводе с французского `Шампиньон' означает `гриб. Этот гриб самый распространённый во всём мире, растёт он на хорошо унавоженных почвах и встречается на всех континентах, исключая Антарктиду. Существует несколько видов шампиньонов: лесные, луговые, степные, пустынные. Но, пожалуй, самыми распространёнными являются шампиньоны выращиваемые. Этот гриб один из немногих, поддающихся выращиванию на специальных грибных фермах, в подвалах, а теперь и прост...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Каникулы! Готовим без мамы!
Каникулы! Готовим без мамы! А ведь можно и самим приготовить какие-то несложные блюда, без участия мамы или бабушки. А лучше всего приготовить десерты и вкусно и несложно и, даже не используя духовку. Рецепты Колбаски из чернослива Чернослив используем готовый к употреблению, такой из пакетиков по 200 граммов. Пакетик чернослива пропускаем через мясорубку. Любые орехи крупно режем ножом. Смешиваем чернослив и орехи. Формируем из массы колбаску. Заворачиваем её в пищевую плёнку и кладём в холодильник миниму...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул
Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул Скоро, вот уже чуть-чуть и наконец-то, наступят долгожданные каникулы! И не совсем понятно, кто больше радуется каникулам: дети или же их замученные мамы и бабушки, которые также идут в первый класс, потом переходят из класса в класс, а если в доме двое детей, то маме или бабушке приходится учиться сразу в двух классах. И они тоже с нетерпением ждут каникул. А чем же побаловать своих чад в дни каникул? А что же хочется детям? А детям хочется гамбургеров, чизбургеров...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Яйца
Яйца,особенно яичные желтки, издавна считались сильнейшими энергоносителями. Они являются основой простой кухни, хотя кулинары всех стран упорно экспериментируют с яйцами, создавая яичные шедевры. На Руси, по традиции, яйца красят в красный цвет на Пасху, в - зелёный на Троицын день и одаривают ими друг друга. Традиционные блюда из яиц - это варёные яйца. Яичница и омлет. Кажется, чего уж проще сварить яйца? Оказывается, яйца можно варить в скорлупе (вкрутую, всмятку, в <мешочек, а можно варить и без скорл...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Ризотто
Одно из самых популярных блюд итальянских ресторанов - ризотто. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса, и по своей сути - это рисовая каша-размазня со всевозможными добавками: мясом, курицей, рыбой, морепродуктам, грибами, овощами. Что нашли в холодильнике, то и положили в ризотто. Здесь виден принцип приготовления пиццы, на пиццу тоже можно положить всё, что обнаружили в холодильнике. В приготовлении ризотто важно неукоснительно соблюсти одну деталь: рис для ризотто берётся обязательно круглый, бо...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Отдыхаем от отдыха
Закончилось лето, время отдыха. И так хочется отдохнуть от лета, ну, прямо хоть впору снова брать отпуск. Не зря существует такая поговорка, никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто из него недавно вышел. Особенно устают отдыхать те, кто приехал из жарких стран. Им особенно нужно посочувствовать, посудите сами, целыми днями они находились под лучами палящего солнца, а целыми ночами под струями холодного воздуха из кондиционера. Какое же здоровье надо иметь, чтобы так отдыхать? И вот им и приходиться ...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Огурцы
Родиной огурца считается Индия, где огурец культивировался ещё до н. э. До н. э. этот овощ выращивался во всей Юго-Восточной Азии и, почему-то в Египте. В Египте и в древней Греции изображение огурца можно увидеть в храмах. В Россию огурец попал из Византии и быстро приобрёл популярность. Огурцы в северных районах, как и капуста, нельзя долго хранить и уж, тем более, зимой, поэтому появился способ хранения - засолка. Наверное, этот способ чисто русский! Нигде вы больше не встретите солёные огурцы. Маринова...