Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Бутерброды

Какая самая простая в приготовлении закуска? Правильно, бутерброды! Чего уж проще: взять хлеб, намазать его маслом и положить сверху любой продукт, подвернувшийся под руку на кухне, будь то мясо, рыба, варёное яйцо, зелень, овощи и т.д. Само название > так и переводится, с немецкого, буквально, хлеб с маслом. Это название так и прижилось по всему миру. Со временем бутерброд совершенствовался, видоизменялся. Появились такие разновидности бутерброда как: закрытый бутерброд-сэндвич, канапе, гамбургер, хот-дог, тосты, горячий хлеб с намазками (тосты), горячие бутерброды. Но как эти блюда не называй, суть остаётся одна, бутерброд - это хлеб с какой-либо добавкой. Хлеб для бутербродов берётся самый разный: белый, чёрный, овсяный, хлеб с всякими добавками, сладкий с изюмом, с тмином, с маком, кунжутом. Масло для бутербродов тоже используется самое разное: обычное сливочное, с горчицей (для мяса), с хреном (для отварной рыбы), зелёное (для овощей), масло с сыром, селёдочное (килечное) масло. Верх бутерброда украшаетс...

2010-06-27 13:05:16 + Комментировать

Варенье и конфитюры

Варенье - это древний русский способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Ягоды варились в мёде и в патоке, а с появлением сахара, и в сахаре. Варенье варилось не только из ягод и фруктов, но и из овощей: из моркови, тыквы, ревеня, зелёных помидоров. Варенье варят из спелых и крепких плодов. По возможности плоды нужно подбирать одинакового размера. У яблок и груш перед варкой кожицу необходимо срезать, а у слив, персиков и абрикосов кожицу необходимо прокалывать. Потому что плотная кожица препятствует проникновению сахара в плоды. Варится варенье сначала на сильном огне до закипания, затем огонь нужно сделать небольшим и варить варенье до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пену. Существует варка варенья в несколько приёмов, так называемая, многократная варка. Это когда плоды заливают горячим сахарным сиропом и дают им настояться 8 часов. Затем доводят варенье до кипения, варят 5 минут, снимают с огня на 8 часов, снова доводят до кипения и так несколько раз. Варенье из клубники Варенье готовится из рас...

2010-06-21 11:19:24 + Комментировать

Летние напитки

Существует множество самых разнообразных горячих и холодных освежающих напитков. К ним относятся напитки из овощей и фруктов. Эта группа напитков насчитывает не один десяток рецептов. При приготовлении таких напитков используют только нержавеющую посуду и инвентарь, нельзя пользоваться мясорубкой и тёркой. Напиток может быть приготовлен из одного вида фруктов, а может быть смешан из различных видов соков, с добавлением сиропа, мороженого, молока, сливок. Такой напиток будет называться коктейлем. Ягодный напиток 1 часть любых ягод залить 2,5 частями воды, поставить на огонь и варить пока ягоды не разварятся. Напиток процедить, добавить по вкусу сахар и охладить. Чёрносмородиновый напиток с мёдом Мёд по вкусу растворить в 1 литре воды, довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту и охладить. Чёрную смородину растереть с сахаром, добавить в мёдовый напиток, размешать, процедить и охладить. Напиток из красной смородины Сначала готовим сладкую воду. Сахар растворить в воде по вкусу, довести до кипения...

2010-06-13 01:05:10 + Комментировать

Ценный овощ - зелёный листовой салат

Зелёный листовой салат - это самый ранний овощ, потому что - это овощ скороспелый и холодостойкий. Он хорошо растёт на грядках и в защищённом грунте, поэтому, наверное, он частый гость на нашем столе и зимой и летом. Зелёный салат бывает трёх видов: листовой, кочанный и ромен. В нём содержатся углеводы, белки, соли калия, кальция, фосфора, железа. Так же в салате достаточно много таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец. В салате много различных витаминов, фолиевой кислоты. По некоторым витаминам салат превосходит даже белокочанную капусту. По вкусовым качествам салаты делятся на пресные (латук), горькие (энвидий, цикорный салат), пряные (кресс-салат, салатная горчица). В кулинарии салаты используются как самостоятельные блюда, как добавка к овощным блюдам, на листья салата выкладываются другие салаты и закуски. Зелёный листовой салат Подготовленные (т.е. хорошо промытые в проточной воде и обсушенные полотенцем) листья салата крупно нарвать руками, выложить в салатник, посыпать сверху сухариками и тё...

2010-05-30 10:15:26 + Комментировать

Переходим на летнее питание

Лето не за горами и хочется не только напитать свою кожу ультрамарином, но и насытить весь организм витаминами. Благо сейчас овощей-фруктов стало больше, и они стали дешевле. Когда термометр показывает больше 25 градусов по Цельсию, то можно сделать обед из одного овощного блюда, например, помидоров, кабачков, огурцов. Помидоры с маслом Помидоры подержать при комнатной температуре 30-40 минут, вымыть их и нарезать дольками. Посолить, посыпать сухими пряными (ещё они называются итальянскими или прованскими) травами, полить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Обед готов. Подавать такие помидоры нужно со свежим воздушным белым хлебом. Медальоны из помидоров Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить на плоское блюдо. Посолить, посыпать красным молотым перцем. На каждый кружок помидора положить такой же по величине кружок мягкого сыра или неострой брынзы. Сверху на сыр положить веточку зелени, лучше всего, конечно, базилика. Огурцы с чесноком Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Посып...

2010-05-23 01:05:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Необычные овощи

Необычные овощи Сейчас в наших магазинах можно встретить такие овощи, о которых раньше мы могли читать в книгах или видеть в иностранных фильмах. И нас они уже не удивляют, мы к ним привыкли и учимся использовать их в приготовлении обедов. Фенхель Совсем недавно фенхель использовался только как сырьё для получения эфирного масла. Сейчас фенхель используется в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Фенхель имеет белый кочанчик, а его листья похожи на листья укропа. Широко фенхель используется во Фра...

2010-05-16 02:09:30 + Комментировать

День Победы

В этот праздничный день мы с огромной благодарностью вспоминаем подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, который своим мужеством и трудовым героизмом отстоял мир и заслужил неувядаемою славу. От всего сердца поздравляю всех моих читателей с праздником с Днём Победы! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Салат из копчёного окуня Отвариваем картофель и морковь в кожуре. Яйца отвариваем отдельно вкрутую. Яйца и овощи остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Копчёного морского окуня очищаем от кожи, удаляем кости и нарезаем кубиками или разделяем на волокна вилкой. Репчатый лук нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Цыплёнок с травами Цыплёнка выбираем небольшого, до килограмма весом. Разрезаем его по грудке и распластываем. С обеих сторон посыпаем цыплёнка солью и перцем. Укладываем цыплёнка в форму для запекания разрезом вниз. Верх цыплёнка поливаем соком половинки лимона и густо посыпаем сухими пряными травами (они ещё называются прованские тр...

2010-05-09 01:05:07 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Праздник весны и труда

Праздник весны и труда Ещё 25-30 лет назад наши дедушки и бабушки в дни Первомая спешили на весеннюю демонстрацию в честь солидарности всех трудящихся. А прабабушки в это время с огромным усердием шинковали в огромные миски-тазики салаты. Ведь уставшие дети, придя с демонстрации, с неменьшим усердием будут эти салаты поедать. День Солидарности Трудящихся всего мира канул в лету, а состояние праздника осталось и по сей день. И мы, как и наши бабушки-прабабушки с неменьшим усердие готовим салаты и закуски. Р...

2010-05-02 01:05:15 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Питаемся по принципу рационального питания

Питаемся по принципу рационального питания Основами рационального питания являются сбалансированное питание и режим питания. Также следует особое внимание обращать на энергетическое равновесие питания, т. е. энергозатраты организма должны быть равны энергетической ценности суточного рациона питания. Если говорить человеческим языком, мы должны есть столько, сколько организм тратит энергии на совё обеспечение. Сбалансированное питание Нашему организму ежедневно необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, ми...

2010-04-25 00:03:29 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Питаемся по принципу раздельного питания

Питаемся по принципу раздельного питания Перед диетологами всегда стоят задачи-вопросы: как, когда, сколько и что есть? И для многих людей, особенно, переступивших 40-летний возраст уже настала пора задуматься о правильности питания, о диетическом режиме питания. Одним из таких методов питания является раздельное питание. Он подразумевает использовать в питании продукты, не смешивая их, т. е. белки, жиры, углеводы есть отдельно, в разное время. Принципы раздельного питания: - белковую пищу нельзя есть вмес...

2010-04-18 20:11:00 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: