Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.17 расылки "Коктейли и все о них"

От 2002-06-14 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  Добавить свой
  Статьи и прочее

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Написать нам
Ну ладно. Не пишете, так не пишете. Хотя кое кто, кое что уже начал
присылать. Вот, к примеру, что прислал наш постоянный читатель
Гулей Андрей, Украина, г. Черновцы  andrey@bank.cv.ua

"Джулеп - это простой алкогольный коктейль, подслащеный сахарным сиропом.

Ингредиенты:
На 1 бокал:
листья 1 веточки мяты
1 ст л сахарного сиропа
6-8 кубиков колотого льда
3 части бурбона (виски)
веточка мяты для украшения

Инструкции:
1. Положить листья мяты и сироп в маленьких охлажденный стакан и размять
ложкой. Наполнить бокал колотым льдом и затем добавить бурбон.
2. Украсить веточкой мяты.

ВАРИАНТЫ
Замороженный мятный джулеп : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер
или кухонный комбайн. Добавить 2 части бурбона, 1 часть лимонного сока, 1
часть сахарного сиропа и 6 свежих листьев мяты. На медленной скорости
порубить, перелить в бокал иукрасить мятой.

Джулеп с бренди : наполнить высокий бокал льдом, добавить 2 части бренди, 1
ч л саханрого сиропа и 4 листа мяты. Перемешать и украсить свежими листьями
мяты и кусочком лимона. Подавать с палочкой.

Веселый джулеп : положить 4-6 кужиков колотого льда в блендер или кухонный
комбайн. Влить 3 части бурбона, 1 часть ликера крем де мент, 1 1/2 части
сока лайма и 1 ч л сахарного сиропа. Добавить 5 листьев мяты. Порубить до
образования однородной массы. Наполнить охлаженный бокал льдом и влить
коктейль. Долить минеральной водой и перемешать. Украсить веточкой мяты.

На заметку:
Оказывается, за столетья рецепт этого коктейля совсем не изменился. Вот
смотрите, что пишут о нем в 1699 году:
Джулеп не получится, если его во-первых, пересластить, а во-вторых, недолить
виски. Итак, на дно высокого тонкого стакана положить веточку мяты, добавить
пол-чайной ложки сахарной пудры и хорошенько растереть. Добавить 1 столовую
ложку воды и размешать. Насыпать в стакан дробленого льда доверху, влить
одну меру виски - традиционно кукукрузного, но допускается использование и
других сортов. Некоторые знатоки настаивают на том, что виски следует
добавлять до тех пор, пока стакан не наполнится доверху. Осторожно
размешать, украсить 3 веточками мяты и подавать немедленно.
(Вильямсбургский симпозиум, 1699 год)"

Ну а по поводу сегодняшнего рецепта!? Можете, конечно, презрительно
фыркнуть и сказать - Какие "Гроги"? На дворе ЛЕТО!!!
Не могу не согласиться, календарное - да, но с погодой творится что-то
не очень понятное, то жарко, то холодно, то дождь, то снег... ну и т.п.
Так что иногда, чтобы сохранить присутствие духа, хорошо посидеть у
окошка, наблюдая безумство стихий и держа в руках горячий, ароматный
Грог.
                                                        Mpl.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.

Коктейль No.19    Грог английский  
Состав:
400 г. сахара
1 1/4 ст. воды
250 г. рома или коньяка
сок одного лимона
Комментарии:
400 граммов сахара заливаются одним с четвертью стаканом воды, и варится до полного растворения. Потом в сироп добавляется 250 граммов рома или коньяка. Добавляется сок одного лимона. Смесь доводится до кипения, варится после этого 1-2 минуты и подается (я думаю, лучше всего в толстостенных фаянсовых чашках). От себя добавлю - лимон лучше натереть с корочкой и добавить гвоздики.
Статьи, анонсы:  
  Мифы и правда Абсента(NEW)
  Приготовление слоистых коктейлей(NEW)
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-02.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное