Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.19 расылки "Коктейли и все о них"

От 2002-06-22 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  Добавить свой
  Статьи и прочее

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Написать нам
Вот прочитал историю на одном из "анекдотов" и решил,
что она пойдет созвучно нашей предыдущей рассылке.
Как бы продолжая ее тему:)! Ну а если у вас нет времени
на истории, то вот вам рецепт освежающего кваса, который
будет как нельзя кстати сейчас, когда градусник в моей
квартире бьет свои же рекорды!!!!
А вот и сама история:
-------------------------------------------------------
⌠Удачно подобранная и применяемая в умеренном количестве
прикормка является залогом успешной рыбной ловли.
Прикормка разбрасывается в месте предполагаемой ловли
и немного вокруг точки, где будет находиться насадка.■
         ** ⌠Рыболов-спортсмен■. М., 1982, ╧ 2, с. 87. :)
--------------------------------------------------------
80-е годы прошлого века, пока еще жив единый и могучий,
и молодая и симпатичная студентка - героиня повествования,
со своей не менее молодой и симпатичной подругой решают
провести летние каникулы с шиком, а именно - ни много
ни мало как махнуть на Кавказ - ну там Пицунда, озеро
Рица и т.д. Задумано - сделано, и вот оно - море,
горы, солнце, пальмы, в общем - напрягите воображение
и вспомните свою первую поездку на юга...
И вот сидят героини истории в одном знаменитом на весь
курорт кафе, природой любуются. А кафе это было знаменито
таким невиданным по тем временам буржуйским наворотом,
как коктейли. И какие это были коктейли! Разноцветные,
многослойные, в общем - ⌠элемент сладкой жизни■. Все бы
хорошо, но вот цена - 10 рублей, сумма по тем временам
неслабая (эх, вспомнились шикарные обеды из 6 блюд в
нашей студенческой столовке за 1,20... залил слезами
умиления всю клавиатуру...).
Дальше перехожу на повествование от первого лица:
- Все же купили мы с подружкой по коктейлю, выпили
этот напиток богов, сидим, скучаем, а душа настоятельно
требует: ЕЩЕ!!! А по деньгам - полный облом... Грустно...
Поникла я гордой головой, и вдруг... Е-мое!  На полу
рядом с подружкиной ногой - 10 рублей краснеются! Я
ее под бок толкаю, глазами направление указываю...
Увидела! Дальше - сцена передачи секретных материалов
из шпионского фильма: ножка как бы невзначай
ставится на десятку; через некоторое время тоже как
бы невзначай  поправляется ремешок босоножки (сообщник
в это время контролирует  ситуацию на предмет
возникновения врагов... пардон, растяпы - хозяина
десятки), и вот... Ура! Еще один коктейль перед
нами! Делим его по-сестрински, тихо обсуждая, что вот
есть же на свете какие-то высшие, неведомые нам силы,
ответственные за вселенскую справедливость... Но вот
стакан пустеет, и вновь возвращается грусть, но
ненадолго!.. потому что теперь уже подружкин взгляд
натыкается на... правильно, еще один лежащий на полу
червонец. Сценарий повторяется, хотя чувства наши
пребывают в некотором смятении - ну неужели бывают
в жизни дни такого фантастического везения!? И только
употребив очередной коктейль и заметив на полу...
да-да, третий по счету червонец, заподозрили мы неладное
и повнимательнее огляделись по сторонам. И увидели за соседним
столиком маленького, пухленького кавказца с улыбкой
даже не до ушей, а до затылка, который, подмигнув, тут
же уронил на пол еще одну десятку из то-о-олстой такой
пачки...

                                        Mpl.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.

Коктейль No.307    Квас 'Цитрусовый'  
Состав:
2 шт. апельсины
1 шт. лимон
1 стакан сахар (или по вкусу, но не приторно)
1/3 ч. л. дрожжи (не импортные) свежие
либо дрожжи сушеные маленькая щепоточка
1 ягодка изюм (немытый)на каждые 0,5 литра
6 л. вода

Комментарии:
С апельсинов снять кожуру (затем ее можно использовать так: измельчить, хорошо высушить в тени, перемолоть в кофемолке или миксере. Хранить в плотно закрытой посуде, например, в баночке из под растворимого кофе. Добавлять в тесто, как ароматизатор для выпечки), с лимона кожуру можно не снимать (для тех кто любит легкую горчинку). Цитрусовые измельчить ножом , но быстрее получается в миксере, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, после чего закрыть крышкой, дать настоятся 15 минут. Охладить до тепловатого состояния, положить дрожжи. Закрыть крышкой, поставить в теплое место на несколько суток. Изредка перемешивать для аэрации (для 'работы' дрожжей нужен кислород!). Срок готовности зависит от температуры, - если в помещении прохладно, квас можно периодически подогревать (но не выше 35 градусов!). Когда на поверхности образуется обильная пена, квас процедить через сито (половину оставшейся мезги можно использовать для приготовления следующей порции кваса. В таком случае, дрожжей, при закладке следующей порции нужно брать 1/3 от нормы, или, если приготовление откладывается, - сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник) и разлить по пластиковым бутылкам из под газированных напитков (не полно, - по 'плечики'), положить в каждую бутылку изюм, хорошо укупорить и оставить в тепле еще на сутки. После чего убрать в холодильник на сутки для газирования. Пить охлажденным. Вместо цитрусовых можно использовать любые подходящие продукты (яблоки, вишню, смородину, любые другие ягоды или фрукты, свеклу, подгорелые ржаные сухари). Можно фантазировать и добавлять различные натуральные ароматизаторы - мелиссу, мяту, хрен, листья смородины... Что называется 'по вкусу', возможностям и по кошельку. В любом случае напиток получается отменным, натуральным и чрезвычайно низкой себестоимости (по сравнению с продаваемой газированной химией).
Статьи, анонсы:  
  Мифы и правда Абсента(NEW)
  Приготовление слоистых коктейлей(NEW)
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-02.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное