Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.26 расылки "Коктейли и все о них"

От 2002-08-08 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  Добавить свой
  Статьи и прочее

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Написать нам
Во вчерашней рассылке я допустил досадный промах и дал не ту ссылку....
 Прошу прощения......

Правильная ссылка
ОсторожноГлинтвейн.

В утешение рецепт не коктейля, но напитка, который я надеюсь заинтересует всех подписчиков....

Получайте удовольствие. Жизнь коротка.

Целую,

   Казанова

-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.

Коктейль No.1142    Кофе 'Приворотное зелье'  
Состав:
2 ч. л. кофе
150 мл вода
1-2 шт. кардамон
1 шт. гвоздика
корица
сахар
Комментарии:
На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок), 1-2 коробочки (плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит- совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специаями), 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй магазинов, или у тех же стариканов), корица на кончике ножа, сахар (половина чайной ложки или вовсе без него, если пьете без сахара, или обычное количество). В джезве нагреть воду до появления первых пузырьков на стенках. В этот момент убавить огонь до минимума, засыпать кофе, аккуратно размешать, расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе (можно оставить и 'шкурку', но новички пугаются, если потом видят ее в своей чашке), туда же бросить гвоздику и корицу, и, если хотите, сахар. Минут 5 подождать, пока медленно поднимется пенка, не давая закипеть (можно периодически приподнимать джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло), при появлении 'ключа' - закипающего кофе - снять с огня и дать постоять еще пару минут. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня лучше влить в джезву чайную ложку холодной воды, если же все равно процеживаете - то настоявшийся кофе можно процедить.
Статьи, анонсы:  
  Мифы и правда Абсента(NEW)
  Приготовление слоистых коктейлей(NEW)
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-02.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное