Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.29 расылки "Коктейли и все о них"

От 2002-08-29 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  Добавить свой
  Статьи и прочее

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Написать нам
                "Ореховый Спас"
Вот сегодня мы предложим вашему вниманию краткий рассказ об
одном из старинных народных праздников - Спасе. В этом празднике
тесно переплелись церковный и народные календари.
Праздник Спаса отмечается в августе, 14,19,29 числа. Извините, что
пропустил два первых - слишком усиленно разговлялся пивом. Так что
о них напишу попозже.
Итак, сегодня у нас и наступил последний - Ореховый Спас. В этот
день церковь отмечает праздник "Нерукотворного образа Господа
нашего И.Х." в память о перенесении в 944 г. из Едессы в
Константинополь ткани, на которой, по евангильскому описанию,
нерукотворно отпечатался лик Иисуса. С этого же дня обычно
начинали союирать орехи.
В народе третий Спас называли "Спас на полотне", "Холщевый",
а так же "хлебный". В этот день, как и на Успение, пекли
хлеб и булки из зерна нового урожая.
В народе говорят: "Третий Спас хлеба запас", "Коль хорош третий
Спас,будет зимой квас". Обычно на Ореховый Спас готовятся
всевозможные ореховые явства, но раз уж разговор зашел о квасе,
вот вам и рецепт!!!
                                        Mpl.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.

Коктейль No.317    Хлебный квас  
Состав:
1.5 кг.хлеб ржаной
8 л. вода
300 г. сахар
25 г. дрожжи
50 г. изюм
1 ст. л.мука пшеничная
ведро эмалированное 1 шт.
(возможно повторное использование)
Комментарии:
Хлеб порезать, посушить в духовке положить в эмалированное ведро. Залить крутым кипятком, закутать одеялом и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить через марлю, засыпать сахар, дрожжи, изюм и столовую ложку пшеничной муки. Опять закутать и поставить в теплое место на срок от 6-ти до 24-х часов (по опыту рекомендую 24 часа). Потом разлить по бутылкам (банкам), и - в холодное место (например в холодильник).
Статьи, анонсы:  
  Мифы и правда Абсента(NEW)
  Приготовление слоистых коктейлей(NEW)
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-02.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное