Ну вот! Отгремел праздник Холуин, оставив во рту
вкус шоколада и подсыхающие тыквы. Возможно вы скажете,
что это не наш праздник, его придумали поганые америкосы!!
Ну и что с того? По мне лишь бы повод был. Ну не в смысле
того, чтобы тривиально напится, а чтобы создать себе
хорошее настроение. Чтобы насладиться хорошей компанией,
коктейлями и все такое. :) Особенно хорошо, когда это
перерастает в хорошию традицию! Ну да ладно, перейдем к
более высоким материям,а именно к итальянскому вину!!!
Вот именно, поговорим о ВИНАХ ЭНРИКО СЕРАФИНО.
Это к тому, чтобы вы не обольщались
покупая "Итальянское вино, разлитое в подвалах Франции" или
"Вино сделанное в Евросоюзе":)
----------------
Основанная в 1878 году и вошедшая в группу "Барберо" в
1989 году. эта первоклассная пьемонтская винодельческая
фирма находится в городе Канале - столице области Роэро,
Когда Энрико Серафино около века назад основывал свою
винодельню, он выбрал для нее наилучшее местоположение -
по дороге из Вальпоне ди Канале в город Дети.
Классические стандарты традиционной технологии Энрико
Серафино были благоговейно сохранены семьей Барберо, в
которой хорошо понимали их бесценность. Эти стандарты
вознесли Дом Энрико Серафино на вершину славы среди
итальянских винопроизводителей и, благодаря им, он до
сих пор там и остается.
И по сей день технологический процесс остается таким же
как при жизни Энрико, Его бережно хранят в целости и полноте,
и все работы до сих пор выполняются вручную. Этот уровень
виноделия - результат подлинной, испытанной годами
традиции: простоты и тщательности. Основная часть вин
Энрико Серафино относится к категории ООС. а многие из них
удостоены высшего признания качества - ООСС, Они происходят
из отдельных областей с уникальными климатическими и
почвенными условиями и имеют наименования по происхождению,
то есть названию местечка, деревни, виноградника и
являются элитой итальянских вин...............
--------
Продолжение следует или в рассылке или в виде статьи. А пока -
результаты последнего чемпионата Барменов от Б.А.Р.
Mpl
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.
Комментарии: Украшения: Долька лимона, палочка для помешивания и соломинка. В ШЕЙКер наливается все, кроме содовой воды, взбивается и сцеживается в хайболл со льдом, сверху немножко поливается содовой водой. Возможны варианты приготовления коктейля: если добавить белок яйца: Silver Fizz (Серебряный), желток яйца: Golden Fizz (Золотой), если добавить целое яйцо: Royal Fizz (Королевский). Если вместо содовой воды налить в коктейль сухое шампанское, получится коктейль под названием Dimond Fizz (Брильянтовый).