Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.63 расылки "Коктейли и все о них"

От 2003-01-17 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Ладно вернемся к самым истокам:)
Коктейли, что значит по-английски петушиный
хвост, смешанные напитки. Они впервые появились
в Северной Америке. Во второй половине XVIII
столетия испанцы и португальцы увлекли местных
жителей Америки азартным развлечением петушиными
боями. На победителя ставили пари, а выигрыши
сдабривали выпивками, во время которых смешивали
попадавшиеся под руку различные напитки, стараясь
составить в бокале несколько разноцветных слоев.
Сначала это делалось хаотично, бессистемно, но в
конце концов один из ловких предпринимателей, некий
Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный
порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков
и написал об этом книгу. С тех пор коктейли
приготавливаются по определенным рецептам, имеют
определенную классификацию, доведены до самых высоких
вкусовых кондиций.
В Европе сенсационную рекламу коктейли получили в
1899 году на Всемирной Парижской выставке. Немецкие
специалисты по напиткам и европейской кухне
Максимилиан Вебер и Анна Хубер в своей книге Практика
ресторана и кухни утверждают, что в настоящее время
в мире насчитывается более трех тысяч твердых
рецептов коктейлей на любые вкусы. Добрая четверть
из них, составленная когда-то Джерри Томасом,
считается теперь стандарт дринкс стандартными
напитками и готовится почти во всех странах мира
по единым рецептам. К стандарт дринкс относятся
коктейли: Техас, Мартини, Пик-ми-ап (Подбодри меня),
Ковбой, Манхеттен, Колибри, Шерри коблер, Уайт леди
(Белая леди), джулепы, физы, флипы. Большинство из
них вошли в современные сборники рецептур коктейлей.
---------
А теперь, так как еще холодно-рецептик для поддержания
духа в охлажденном теле!!
                          Mpl
Не забудте проголосовать за нас на конкурсе
Web-Признание. Мелочь, а нам будет приятно.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.

Коктейль No.1684    Глёг
Стакан:Неизвестный бокал   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
Бутылка красного вина(смородинового сока)
Мадера(по желанию)-2-3 столовые ложки
нерафинированный сахар-1/2 чашки
корица-1-2 палочки
апельсиновая цедра по вкусу
миндаль(стружка)-1/4 чашки
водка для крепости-1/4 чашки
Комментарии:
В Финляндии к Рождеству выпускают особые, пряные, сорта чая и кофе. И конечно, всюду можно приобрести специи для приготовления Глёга. Они продаются в маленьких матерчатых мешочках, украшенных лентами и колокольчиками.
Чтобы приготовить к Рождеству настоящий Глёг, смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку.
Статьи, анонсы:  
  Кальвадос(NEW)
  Коктейли Будильники(NEW)
  Осторожно Глинтвейн(NEW)
  Мифы и правда Абсента(NEW)
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-02.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное