Ладно вернемся к самым истокам:)
Коктейли, что значит по-английски петушиный
хвост, смешанные напитки. Они впервые появились
в Северной Америке. Во второй половине XVIII
столетия испанцы и португальцы увлекли местных
жителей Америки азартным развлечением петушиными
боями. На победителя ставили пари, а выигрыши
сдабривали выпивками, во время которых смешивали
попадавшиеся под руку различные напитки, стараясь
составить в бокале несколько разноцветных слоев.
Сначала это делалось хаотично, бессистемно, но в
конце концов один из ловких предпринимателей, некий
Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный
порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков
и написал об этом книгу. С тех пор коктейли
приготавливаются по определенным рецептам, имеют
определенную классификацию, доведены до самых высоких
вкусовых кондиций.
В Европе сенсационную рекламу коктейли получили в
1899 году на Всемирной Парижской выставке. Немецкие
специалисты по напиткам и европейской кухне
Максимилиан Вебер и Анна Хубер в своей книге Практика
ресторана и кухни утверждают, что в настоящее время
в мире насчитывается более трех тысяч твердых
рецептов коктейлей на любые вкусы. Добрая четверть
из них, составленная когда-то Джерри Томасом,
считается теперь стандарт дринкс стандартными
напитками и готовится почти во всех странах мира
по единым рецептам. К стандарт дринкс относятся
коктейли: Техас, Мартини, Пик-ми-ап (Подбодри меня),
Ковбой, Манхеттен, Колибри, Шерри коблер, Уайт леди
(Белая леди), джулепы, физы, флипы. Большинство из
них вошли в современные сборники рецептур коктейлей.
---------
А теперь, так как еще холодно-рецептик для поддержания
духа в охлажденном теле!!
Mpl
Не забудте проголосовать за нас на конкурсе
Web-Признание. Мелочь, а нам будет приятно.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.
Состав: Бутылка красного вина(смородинового сока) Мадера(по желанию)-2-3 столовые ложки нерафинированный сахар-1/2 чашки корица-1-2 палочки апельсиновая цедра по вкусу миндаль(стружка)-1/4 чашки водка для крепости-1/4 чашки
Комментарии: В Финляндии к Рождеству выпускают особые, пряные, сорта чая и кофе. И конечно, всюду можно приобрести специи для приготовления Глёга. Они продаются в маленьких матерчатых мешочках, украшенных лентами и колокольчиками. Чтобы приготовить к Рождеству настоящий Глёг, смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку.