Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.102 расылки "Коктейли и все о них"

От 2003-11-05 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Доброго вам времени суток, уважаемые подписчики!

Надеюсь бурное празднование Хелловина не повлекло
за собой тяжелых последствий, и вы находитесь в добром 
здравии, что согласитесь - все же немаловажно:).

Тема, затронутая на форуме, натолкнула меня на мысль
о напитках, предназначеных для возбуждения
аппетита - аперитивах. 
Аперитивы пьются до еды, и должны оставаться нейтральными по
отношению ко вкусовым окончаниям.
Все не слишком сладкие и не слишком высокопроцентные напитки
годятся в качестве аперитивов. Объем их также должен быть ограничен,
чтобы не нагружать желудок перед едой. 

Одним из признанных аперитивов, который не только поднимает 
настроение, но и возбуждает аппетит - является вермут.
Вермут (от немецкого Wermut - "полынь горькая") - это аперитив 
на основе вина с добавлением спирта, иногда сахара и 
ароматизированный пряностями. 
Самый обязательный компонент вермута - белое вино. Красные 
вермуты получаются не за счет красного вина, а за счет добавления 
карамели. При изготовлении вермутов может использоваться до 
нескольких десятков ароматных и пряных растений (например, 
в молдавских вермутах их около сорока).
Вермуты, крепленые ароматизированные вина, имеют древнюю историю,
уходящую корнями в античные времена, когда предки наши, стремясь 
улучшить качество, сдабривали вино различными ароматическими
травами и смолами. Первым центром производства "травяных" вин 
был итальянский город Турин, находящийся в области Пьемонт,
известный своими плодородными равнинами. 
Местный климат имеет отчетливый сезонный характер и
выращиваемый на пьемонтских землях виноград давал сухие и 
мягкие белые вина, а со склонов Альп собирали богатые 
ароматами растения.


Продолжение следует...

-------------------------
                         Ассоль.


На злобу дня;)

Коктейль No.1230    МАРТИНИ
Стакан:Cocktail glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
Вермут сухой — 15 мл.;
Джин Beefeater — 75 мл.
Комментарии:
Украшения:
Кожура лимона и/или оливка на шпажке.
Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: "сухой", "очень сухой", "очень — очень сухой" чем меньше вермута и больше джина — тем суше, "сладкий" — вместо сухого вермута — сладкий; "perfect" — сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любители Гибсона предпочитают более сухой вкус.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное