Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.103 расылки "Коктейли и все о них"

От 2003-11-19 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Надеюсь вы помните, чем можно занять прибывающих 
на торжество гостей. Во многих странах для людей, отвечающих 
за соблюдения застольного церемониала официальных приёмов
и раутов, вводится штудирование "часа аперитива". 
Аперитив - "аперите", что означает по-французски открывать,
 - один из способов занять гостей перед застольем, вызвать 
на интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит. 
Рюмка взбодрит уставшего, "раскрепостит" тех, кто за столом 
чувствует себя неуверенно. Продолжим рассказ о вермуте, 
как одном вариантов аперитивов. Классические вермуты делятся 
на две большие группы. 1- Итальянские, производятся в округе
города Турина и характеризуются мягкостью во вкусе, а цвет 
варьирует от красного до золотистого. 2- Французские вермуты
готовятся на основе сухих белых вин из определенных сортов 
винограда. Их вкус от сухого до очень сухого, а цвет золотистый.

По вкусовым характеристикам можно все вермуты разделить на 
пять категорий: Vermouth Secco (dry) (сухой вермут), содержание 
сахара в котором не превышает 4%. Vermouth Bianco (белый 
вермут), содержит от 10 до 15% сахара. Vermouth Rosso (Sweet)
(красный вермут) с содержанием сахара больше 15%. Vermouth 
Rose (розовый вермут) с позиционированием по сахару между 
белым и красным. Vermouth Bitter - горький вермут.

Одним из известных всем вермутом, ну если не всем, то очень 
многим, есть вермут "Martini". В конце XVIII века в Италии были 
основаны фирмы "Caprano", "Cinzano"и  "Martini".
Что же такое "Martini"? По сути, в настоящее время
под этим словом понимается либо итальянский вермут,
либо одноименный коктейль с вермутом "Мартини". 
В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были 
не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, 
кроме совпадения имен. В 20-х - 30-х годах эти понятия слились
в одно целое и с тех пор неразделимы. Сейчас они 
ассоциируются с Анастасией Каменской и Джеймсом Бондом.

-------------------------
Как говаривал наш Казанова - получайте удовольствие,
жизнь коротка....  
       Ассоль.


Будьте мудрыми...;)
Коктейль No.331    Соломон
Стакан:Чашка для ирл. кофе   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
100 мл Коньяк
1 tsp. Сироп шиповника
1 tsp. Календула
1 tsp. Малина
1/2 чашка воды
Комментарии:
Вскипятить все ингредиенты.Остудить на 20 минут, затем добавить коньяку,а после подогреть снова и можно пить.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное