Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.106 расылки "Коктейли и все о них"

От 2003-12-03 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Бургундия, Шампань или Прованс..."    Что ни имя  - то свои традиции 
и своя история в мире вина. Однако следует вспомнить еще одно
имя, которое связано с шумным фейерическим праздником, проходящим 
каждый третий четверг ноября вот уже на протяжении более полувека.
Это праздник, уходящий корнями в ежегодный крестьянский праздник 
урожая и молодого вина,  праздник   Божоле Нуво .
Как говорят сами парижане, "в середине ноября в Париже текут две 
реки: одна - Сена, другая - божоле". В древние времена, когда о 
стеклянной таре человечество еще и не слышало, вино хранилось в 
деревянных бочонках и порой превращалось в уксус. Потому 
выдержанное вино могли себе позволить лишь очень состоятельные
люди. Молодое же вино, не требующее специальных условий
хранения и подававшееся в парижских кафе всего за несколько
франков, гурманами называлось не иначе как "плебейское вино".
Теперь же, благодаря удачному маркетинговому шагу лионских
предпринимателей, ценители ежегодно с нетерпением  ждут эту 
молодую и дерзкую частичку Франции, с пряным фруктовым вкусом.
Успешная поступь бургундского вина на мировом рынке прежде всего 
связана с черным виноградом сорта "Гаме" с белым соком, быстро 
созревающим и дающим мелкие необычайно душистые плоды.
Божолезское виноделие представляет собой оригинальную методику, 
в которой используются традиционное брожение и естественное 
полу - углекислое настаивание, благодаря чему вино становится
мягким, его кислотность уменьшается и полнее раскрывается
его неповторимый фруктовый аромат. 
Подают вино слегка охлажденным до 12-14 градусов.
По обычаям, пришедшим из Франции - прибытие  Божоле Нуво 
 отмечают всегда в веселой и дружной компании...
Чего и вам от души желаю...

-------------------------
У нас не на шутку разгорелись дебаты на форуме,
заходите, высказывайтесь...
                          
      Ассоль.

Коктейль No.905    Барбара
Стакан:Cocktail glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
20 мл. Водки
20мл. белого ликера
20 мл. сливок
твердый мускатный орех
лед
Комментарии:
Все компоненты и кусочки льда перемешать в шейкере. Перелить в рюмку для коктейлей и посыпать тертым мускатным орехом.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное