Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.107 расылки "Коктейли и все о них"

От 2003-12-15 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Здравствуйте, уважаемые читатели!

"А дальше   свет невыносимо щедрый,
Как красное горячее вино...
Уже душистым, раскаленным ветром
Сознание мое опалено."
   Анна Ахматова.

Зима все чаще напоминает о том, что теплое время закончилось,
неслышно подкрадываясь холодным ветром, снегопадом и 
крепчающим день ото дня морозом. Самое время вспомнить 
о ароматном глинтвейне, дымящемся пунше и крепком гроге.
Традиция греть алкогольные напитки, добавляя в них фрукты
и специи, появилась в Европе еще в XVII веке. Если быть точными,
то по своей сути и грог и глинтвейн являются некой разновидностью
пунша. Считается, что именно пунш ранбше всех появился на свет.
Его принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах.
Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: 
вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). 
Сейчас же пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от 
готовящего. Недаром в скандинавских странах право приготовления 
горячительного напитка принадлежит гостю.
Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила.
Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно 
в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и 
ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не
кипящей воде и только потом добавляют ром. Приготовленный пунш 
подогревают до 60 - 70 градусов. Потом пунш разливается в
высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. 
Пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают 
аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аппретива. 

О Глинтвейне
читайте статью на сайте.

-------------------------
Грейтесь, но переусердствуйте..                          
      Ассоль.

Коктейль No.1479    Глинтвейн "Горячее сердце"
Стакан:Pousse cafe glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
"Каберне" столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика,
корица,
тертый мускатный орех
Комментарии:
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное