Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.118 расылки "Коктейли и все о них"

От 2004-04-19 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Привет вам, дорогие читатели!

  Обычно в России этот напиток называют рисовой водкой, но сакэ не подвергается 
дистилляции и, следовательно, вовсе не родственно водке, джину и другим спиртным напиткам. 
Вином его тоже сложно назвать, равно как и японским пивом. Всё же технология приготовления 
сакэ заметно отличается от способов варки пива или созревания вина. Так что, как ни крути 
Сакэ это сакэ. 

 В Японии выращивается более 200 сортов риса, однако для приготовления сакэ лучшими 
считаются всего лишь 28. Зернышко такого риса больше, чем у "столового". Особую роль во вкусе 
сакэ играет вода. Самая "правильная" вода течет в местности Уозаки, и у этого сорта воды есть 
даже собственное название   миямизи. В ней практически нет железа. А вот в префектуре Ниигата 
вода совсем другая   мягкая, без привкусов и запаха, поэтому и сакэ там получается особенно 
нежное. Рецепт предприимчивые японцы позаимствовали, равно как и письменность у своего соседа
- у Китая.  
 
 Сакэ - всё же не вино, поэтому от выдержки лучше не становится, и пить его предпочти-
тельнее свежим, то есть в течении года после разлива. Хорошее сакэ либо совсем прозрачное   
это значит, что перед разливом его профильтровали   либо имеет чуть золотистый или янтарный 
оттенок. Потемневший же цвет напитка свидетельствует либо о его преклонном возрасте, либо о 
том, что сакэ держали на свету. Лучшие сорта сакэ пьют холодными, а более дешевые   подогревают. 
Закусывать сакэ лучше всего рыбой или другой легкой пищей. 


Веселитесь на здоровье, и берегите его...

----------------------------                           
       Ассоль 

Коктейль No.1322    СЕВЕРНО-ПОЛЯРНЫЙ МАРТИНИ
Стакан:Cocktail glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
3 части водки "Finlandia Vodka"
1/2 части сухого вермута "Chinzano"
1 лимон
Комментарии:
Тщательно охладить все
компоненты и принадлежности
для коктейля. Заполнить
охлажденный смешивающий
сосуд кубиками льда. Срезать
корку целого лимона непрерывной
спиралью и осторожно
уложить срезанную корку на
лед. Медленно добавить сначала
водку "Finlandia", потом
вермут. Хорошо размешать.
Профильтровать в охлажденный фужер
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное