Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.125 расылки "Коктейли и все о них"

От 2004-10-25 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Привет вам, дорогие читатели!
       Рада вновь приветствовать вас и предложить экскурс в историю возникновения
виски. Признанными производителями этого напитка есть США, Ирландия и Шотландия.
Между двумя последними и продолжаются яростные споры о том, где же настоящая родина
виски. Шотландцы утверждают, в монастырях получали виски из пророщенных зерен путем 
многократной перегонки и называли его гэльским словом "uisge" (юисдж), которое 
трансформировалось в современное название - виски (whisky - в шотландском варианте 
и whiskey - во всех остальных), датируя рождение напитка ХV веком. И называют его 
не иначе как скотч (scotch - шотландский). Причем это слово зарезервировано только 
для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish:)

Ирландцы же полагают, что виски появилось несколько раньше - в VI веке, при чем
изобрел его не кто иной, как сам Святой Патрик. 

Процесс производства виски очень сильно отличается, так что ирландское, шотландское, 
американское и другие виды виски можно считать разными напитками. Производство виски - 
довольно сложный и трудоемкий процесс. Виски изготавливается из пророщенных зерен 
ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Причем виски обычно разделяют на три основных 
типа: зерновое (grain), солодовое (malt) и смешанное (blended).

Продолжение следует....




С наилучшими пожеланиями здоровья и хорошего настроения,
----------------------------                           
       Ассоль 

Коктейль No.1605    Бурбон сауэр
Стакан:В старом стиле   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
45 мл виски бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Комментарии:
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.
По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dodbar2
Отписаться

В избранное