Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат будет еще вкусней на следующий день.


Абрикосовый мусс

Мусс делаю очень часто, печеное быстро надоедает, а мусс нет - вкусно, просто и быстро. На этот раз абрикосовый мусс, можно сделать и персиковый, но тогда регулируйте сахар на свой вкус.



6 маленьких порций

  • 2 белка
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 мл абрикосового пюре (можно детское или сделать самим из консервированных абрикос)
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара


Взбить белки до твердых пиков. В 1/3 ст сливок развести желатин. Оставшиеся холодные сливки взбить с сахаром. Желатин добавить к абрикосовому пюре, хорошо перемешать. Затем абрикосовое пюре аккуратно перемешать со взбитыми сливками. К сливкам в 3 приема добавить взбитый белок. Аккуратно, не повредив белок, перемешать. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 4-5 часов. Подавать украсив листиками мяты или ягодами.

05.08.10
vikany,
New York

 

Салат с фасолью, помидорами и укропом


Я все еще не израсходовала 1 кг сухой фасоли, который нашла в дальнем углу на полочке в кухонном шкафу. Поэтому еще один вкусный и очень быстрый салат с фасолью - салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат будет еще вкусней на следующий день.



На 6-8 порций:
  • 3 - 3.5 стакана отварной фасоли
  • 2.5 стакана помидор черри, разрезать пополам
  • 1 большая красная или сладкая белая луковица, нарезать полу-кольцами
  • 1/4 ст мелко нарезанного укропа
  • 1/4 ст олив. масла
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать

Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Оставьте салат настояться 1 час при комнатной температуре. Все, приятного аппетита!

11.08.10
vikany,
New York

 

Интересные темы форума:

Куриный жир

Руккола

Лечебное питание

Тайская кухня
 


 



В избранное