Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Грибная икра

Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная. >>>>...

2011-08-07 00:09:57 + Комментировать

Эклеры от vikany

Хрустящие эклеры с заварным кремом >>>>...

2011-08-02 02:16:54 + Комментировать

Шафран

Есть такая категория женщин, для которых кулинария - это поэзия, рассказы по приготовлению - блюд - целые истории с приключениями. Но, к сожалению - я к таковым не отношусь. В своем обиходе имею несколько простеньких блюд, которыми радую своих домочадцев. Моими помощниками становятся всевозможные приправы к блюдам, именно ими я маскирую мои прорехи в кулинарии. >>>>...

2011-07-31 00:57:24 + Комментировать

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Вам не хватает сладости в жизни? Вы любите сладко-солено-карамельный вкус? У вас есть 1 лишний час приготовить десерт, который съедят меньше чем за 1 час? Вы ненавидите мыть посуду? Если вы ответили "да" на эти вопросы, то этот десерт для вас!...

2011-07-25 23:59:01 + Комментировать

Черничный сорбет в мороженнице

Оказывается июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни одного рецепта написать - нужно исправляться :-) Начну с черничного сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой - очень рекомендую! Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию. Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит свою консистенцию даже при длительном хранении. >>>>...

2011-07-21 01:51:07 + Комментировать

Шарлотка малиновая

Красивое название придумать не смогла, пусть будет малиновой шарлоткой. Торт а-ля Laduree по мотивам их десерта Charlotte framboise. Мои изменения: плюс бисквит и дополнительный слой малинового крема....

2011-07-14 00:07:56 + Комментировать

Ягодно-миндальный крамбль

Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с заварным кремом, сливками или мороженым как плотный теплый десерт после основной еды. Для рецепта можно использовать любые ягоды. У меня было сливы, черника и черешня. Сахар регулируйте на свой вкус, мои ягоды были кислые - добавляла чуть больше сахара....

2011-07-12 00:09:29 + Комментировать

Ржаной хлеб на закваске

Это один из моих самых любимых рецептов хлеба, рецепт очень простой, а хлеб получается вкусный, ароматный и остается свежим несколько дней. Хлеб прекрасно подходит для бутербродов, его можно очень тонко нарезать. Рецептом хлеба со мной поделилась моя знакомая, этот хлеб она пекла на одном из первых уроков на курсах по выпечке хлеба. Этот рецепт меня еще ни разу не подвел - всегда получается великолепных хлеб! В этом хлебе примерно 50% ржаной муки - достаточно для хорошо выраженного ржаного вкуса и добавка обычной муки облегчает работу с тестом. Тесто можно замесить в хлебопечке, а печь уже в духовке....

2011-07-04 00:13:16 + Комментировать

Уличная кухня разных стран: вкусно, необычно и доступно озеро

Путешествуя, где, как не на улицах знаменитых городов с их неповторимой атмосферой, наполненной шумом, музыкой и ароматами местных блюд, можно проникнуться духом незнакомой страны? Самобытность национальной кухни здесь предстает в самых ярких красках. Но бытует мнение, что > не так вкусна, как в ресторанах или дома. Это совершенно не верно. Судите сами... >>>>...

2011-06-30 23:12:26 + Комментировать

Сырно-мясной рулет Нежность

Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета. >>>>...

2011-06-28 02:24:48 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: