Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Солянка сборная

Очень люблю это блюдо. Пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом его приготовления. Пропорции пишу приблизительные, так как всегда делаю все на глазок. Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) тоже могут быть использованы с маринадом. Я люблю добавлять квашеную капусту с рассолом. Итак......

2010-09-07 01:14:27 + Комментировать

Шоколадные корзиночки с шоколадной начинкой

Увидела у своей френдессы в ЖЖ интересный рецепт шоколадных корзиночек с шоколадной начинкой. Вот только у Маришки это были конфетки, а у меня получились... пирожные :)...

2010-09-05 22:52:04 + Комментировать

Рыбные тако

Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная - мясо, рыба, колбаски, овощи - все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако - вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый "сочиняет" тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок....

2010-09-03 00:47:45 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму Горошек надо брать молочной спелости, не перезревший. Промыть холодной водой. Затем залить холодной водой, чтобы чуть закрывало. Кипятить 15-20 минут. Разложить по 0.5 л. стерильным банкам, не доходя до верха 1,5 см. Залить кипящим рассолом: На 1 л. воды - 1 десертная л. с горкой соли, 1 чайная л. с горкой сахара. В каждую 0.5 л. банку добавляют по 2 десертных л. 6% уксуса, закатывают и укутывают в одеяло для стерилизации на несколько часов. Варить горошек и готовить рассол одноврем...

2010-08-30 23:51:22 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Клубничное мороженное

Клубничное мороженное Полкилограмма клубники порезать, засыпать 90 гм сахара (у меня, по-моему, было побольше сахара) и дать постоять полчаса, затем раздавить в пюре (лучше именно подавить, а не блендером. Отдельно взбить 300 мл взбивающихся сливок до пиков, отдельно взбить взбить 250 гм рикотты с соком половины лимона и аккуратно добавить рикоту в сливки. Затем так же аккуратно размешать с клубникой и поставить на мороз на два часа. Через два часа достать, аккуратно перемешать и еще на 4 часа на мороз. Пе...

2010-08-28 22:05:09 + Комментировать

Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра

Получается яблоко с чизкейковой начинкой - хороший десерт для детей, можно сказать полезный. Подойдет любой сорт яблок. Яблоки выбирайте среднего размера, по возможности одинаковые. Прекрасный десерт для холодного осеннего вечера, у нас вчера был жаркий летний вечер, но тоже ничего было. Вкусно подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, мы ели просто так....

2010-08-26 01:13:36 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Замороженные бананово-шоколадные конфеты

Замороженные бананово-шоколадные конфеты Когда-то давно попробовала такие конфеты на детском дне рождения. Тот день рождения был летом и эти конфеты были на сладкое вместе с тортом. По-моему, это отличный летний рецепт, замороженные конфеты прекрасно освежают жарким летним днем и они намного лучше магазинных конфет. Еще одна прелесть в том, что эти конфеты можно делать вместе с детьми - рецепт испортить невозможно и у детей море удовольствия. Они даже могут сами выбрать добавки к шоколаду. 1 ст кусочков шо...

2010-08-23 23:05:13 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Вишневое варенье

Вишневое варенье Очень люблю вишневое варенье из детства. Помню когда садились всей семьей и часаaaми вынимали косточки из вишен, третья часть при этом съедалась, а потом еще пару дней отмывали сине-фиолетовые пальцы, губы и зубы. Но какое же вкусное было варенье! Такой вкусной вишни как когда-то у бабушки в саду здесь не найти, поэтому я варила варенье из черешни. Мама мне дала рецепт варенья, я только взяла чуть меньше сахара. 5 ст вишни без косточек 3 ст сахара (я брала 2) 1/3 - 1/2 ст воды (если вишня ...

2010-08-21 23:05:05 + Комментировать

Рецепты с редькой

Редька это незаменимое средство для укрепления здоровья. Редька содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. Особенно она полезна в холодное время года. а к весне остается одним из немногих источников витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов с использованием этого овоща....

2010-08-18 23:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Розы для торта

Розы для торта Я делала свои розы из марципана + цветочная паста 1:1. Для раскатки использую крахмал, мне с ним удобнее работать нежели с пудрой. Сделать каплевидную заготовку для сердцевины розы и расплющить край ложкой, свернуть его в трубочку. Таким же способом делаем лепестки. И с помощью сгущенки(воды, айсинга, шоколада - кому как удобнее) склеиваем все вместе, вкладывая лепестки один в другой. Затем придаем им форму и подсушиваем. Чтобы придать форму можно проложить лепестки кусочками ваты. Вот что п...

2010-08-17 23:05:09 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: