Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Кулинарная книга Сибмамы Мастер-класс по росписи мордочки мишки

Мастер-класс по росписи мордочки мишки Потребуется: краски акриловые текстильные (Decola) белая и коричневая, клей ПВА, черная гелевая ручка, кисть нулевка и No1 1. У меня есть сшитая и набитая игрушка. Надо ее как-то оживить, т.е. нарисовать мордочку. Сначала я обычным простым карандашом рисую контуры глазок, носа и улыбку. 2. Теперь начинаю уже работать с краской. Для того, чтобы краска лучше держалась, не растекалась от случайного попадания воды, а также для дополнительного блеска добавляю к ней капельк...

2010-03-25 23:05:07 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Пасхальное деревце

Пасхальное деревце Пасха - удивительный праздник! Даже в атеистические советские времена все знали и праздновали его. И в этом выпуске нашей рубрики мы с Ольгой Кондренковой предлагаем вам украсить дом пасхальным деревцем и гирляндами. Вам понадобятся: Несколько веток деревьев, желательно раскидистых, лучше всего подходит облепиха. Их лучше сорвать минимум за неделю, чтобы они успели распустить свои листочки. Десяток яиц (яиц столько, сколько Вам хочется сделать игрушек для деревца) Пара наборов термоусадо...

2010-03-23 22:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Выращиваем хрен

Хрен Многие любят хрен, но редко кто любит его заготавливать, так как он очень кусачий и едкий из-за эфирных масел (горчичное и аллиловое, которые в нем содержаться и дают привычную нам на вкус жгучесть. Так же хрен очень богат на содержание витамина С, кальция, калия и т.д. Чтоб упростить себе заготовку хрена и сократить время на чистку его мелких корней, перед заготовкой нужно правильно вырастить его корень до толстого крупного состояния. Если за ним не ухаживать, то он даст много боковых, мелких корней,...

2010-03-18 23:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Кекс Выручалочка

Кекс Выручалочка Кекс не требует большого количества продуктов и времени на приготовление. 2 яйца 3/4 ст. сахара 1 стакан муки ( пополам с манкой, еще вкуснее) 1 стаканчик любого йогурта ( или примерно столько же сметены, или ряженки, кефира, но тогда поменьше, вобщем, того, что осталось) 2 ч. ложки разрыхлителя( или гашеной соды) и любой наполнитель: изюм, орехи, курага, свежие яблоки и другие фрукты, что захочется) (У меня в этот раз без всего, в гостях был ребятенок, который любит просто так, без наполн...

2010-03-17 23:05:12 1 комментарий

Кулинарная книга Сибмамы Торт «ягодная поляна». Мастер-класс

Торт <ягодная поляна. Мастер-класс Тесто: 4 столовые ложки сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 0.5 стакана сахара Все перемешать и выложить на противень или сковородку, запечь до румяной корочки. Затем выложить на него 1слой Клюква или облепиха, или смородина- засыпать сахаром. 2 слой 1 часть: 4 желтка+0.5 стакана муки+1 столовая ложка сметаны Все перемешать 2 часть: 4 белка+1 стакан сахара Перемешать Теперь осторожно соеденить 1 и 2 части, и выложить на ягоду. Запечь. Торт готов! Приятного аппетита. 11....

2010-03-15 23:05:07 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Орешки

Орешки 3 яйца 1/2 ст сахара 250 г маргарина 3 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка: 1 б вареного сгущенного молока крошка толченые орехи 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере. Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать. Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки ...

2010-03-11 00:47:08 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Солянка сборная. Пошаговая инструкция

Солянка сборная. Пошаговая инструкция Очень люблю это блюдо. Пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом его приготовления. Пропорции пишу приблизительные, так как всегда делаю все на глазок. Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная колбаса. Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете ...

2010-03-04 01:35:11 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы

Солянка сборная. Пошаговая инструкция Очень люблю это блюдо. Пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом его приготовления. Пропорции пишу приблизительные, так как всегда делаю все на глазок. Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная колбаса. Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете ...

2010-03-02 00:09:52 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Судак фаршированный

Судак фаршированный Судак - одна из самых простых для фаршировки рыб. У него достаточно плотная шкурка и практически отсутствуют кости. Итак, ингредиенты: Судак весом от 0,7 до 1.5 кг Совсем мелкий брать не стоит. Возни много, выход маленький, сильно большой будет жестковат, да и посудину для него найти сложновато. 1 яйцо, 1 сырая луковица, черный молотый перец, соль, орех мускатный столовая ложка сливочного масла 1 небольшой помидор Майонез Маслины для украшения Начинаем работу: Очистить судака от мелких ...

2010-02-25 01:22:26 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Творожное печенье

Творожное печенье Пачка творога; пачка масла; яйцо (можно без него обойтись); 8 ложек столовых с горкой муки. Сначала смешиваем творог, масло и яйцо, потом добавляем муку. Дальше все вымешиваем. Стол посыпаем мукой, раскатываем большую лепешку. Вырезаем круги (стаканом, бокалом и прочими подручными средствами. Круг обмакиваем в сахар и прижимаем, чтоб как можно больше сахара прилипло, складываем пополам, потом еще раз пополам, отгибаем лепесток, кладем на смазанный маслом лист. Быстро и просто! 18.02.10, К...

2010-02-18 00:48:59 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: