Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Торт с розами - классика кулинарного искусства.

Существует множество способов сделать розы для торта. Предлагаем вам один из них....

2010-08-16 22:47:20 + Комментировать

На глаза попался рецепт вишневого мохито, в котором не было ни мяты, ни рома. В общем, не мохито совсем. Я взяла идею вишни, в процессе тестирования заменила вишню на черешню, мне попадалась слишком кислая вишня. Черешня кисло-сладкая и, на мой взгляд, идеально сочетается с ромом, а мята приятно освежает напиток. Итак, предлагаю вам освежающий летний напиток - черешневый мохито!

Черешневый мохито Обычно я люблю сложные коктейли. Коктейли со множеством ингредиентов, некоторые из которых я даже могу не знать - и чем больше тем интересней. Но когда делаю коктейли для гостей не хочется тратить время на что-то сложное - измерять ингредиенты микроскопической рюмкой, соблюдать последовательность, помнить - мешать или не мешать и быть девушкой за стойкой, а хочется просто раздать напитки и быть с гостями. На глаза попался рецепт вишневого мохито, в котором не было ни мяты, ни рома. В обще...

2010-08-14 00:19:01 + Комментировать

Салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат будет еще вкусней на следующий день.

Абрикосовый мусс Мусс делаю очень часто, печеное быстро надоедает, а мусс нет - вкусно, просто и быстро. На этот раз абрикосовый мусс, можно сделать и персиковый, но тогда регулируйте сахар на свой вкус. 6 маленьких порций 2 белка 200 мл сливок для взбивания 100 мл абрикосового пюре (можно детское или сделать самим из консервированных абрикос) 5 г желатина 100 г сахара Взбить белки до твердых пиков. В 1/3 ст сливок развести желатин. Оставшиеся холодные сливки взбить с сахаром. Желатин добавить к абрикосово...

2010-08-12 00:40:19 + Комментировать

Самое настоящее овсяное печенье, знакомый с детства вкус. Пошаговые инструкции в картинках.

Мороденное из манго. Мороженое получается необыкновенно вкусное и ароматное, с кремовой консистенцией....

2010-08-10 01:22:47 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Окрошка. Рецепт - победитель конкурса

Кулинарная книга. Рецепты Супы Окрошка. Рецепт - победитель конкурса "Весеннее настроение" Состав картофель отварной 5-6 шт. редис небольшой пучек огурцы 2-3 шт. яйцо куриное отварное 5 шт. лук зеленый 70 г укроп небольшой пучек редька зеленая 1 небольшая горчица 1 ст.л. отварное мясо 300 гр кефир 2,5% жирности 1 л кипяченая охлажденная вода ~1 стакан сметана соль, перец по вкусу Способ приготовления Яйца, огурцы и картофель очистить. Редис вымыть,порезать небольшими пластинками. Картофель и огур...

2010-08-05 22:05:11 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Лазанья овощная с грибами

Лазанья овощная с грибами Тесто: около 2 ст. муки 2 яйца 1 ч.л. соли 1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки. Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин. Начинка: 200 гр грибов 1 луковица 2 баклажана 1 кабачок 2 болгарских перца 2 зубчика чеснока 1 большой помидор специи Грибы порезать пластинками и обжарить и на растительном масле. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, п...

2010-08-04 23:05:10 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы

Курица по-гречески 1 курица 2 зубчика чеснока 2 ст. белого сухого вина 2 веточки розмарина 4 колечка консервированного ананаса соль, перец Курицу помыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости (я разрезала на порционные куски. Завернуть в пищевую пленку и отбить. Вино налить в глубокую миску (широкую, если целая курица) добавить ананас, чеснок, соль, перец, розмарин и сок ананаса из баночки (в оригинале рецепта не было. Положить курицу в маринад на 2 часа. Затем обжарить на сковороде с маслом или пр...

2010-07-30 23:05:08 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Французский деревенский террин

Французский деревенский террин Писать в предисловии нечего, скажу одно - французы хорошо питаются в деревнях, я тут недавно в книге читала, что в сезон трюфелей их обычный завтрак - яичница с трюфелями, а у нас в местных ресторанах несколько полу-прозрачных кусочков трюфелей увеличивают стоимость блюда на $100 и больше. Мы очень любим террины - легко готовить, всегда вкусно и такое "долгоиграющее" блюдо - можно есть холодным в виде бутерброда, а можно обжарить нарезанные кусочки на оливковом масл...

2010-07-28 23:05:11 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Икра из желе. Мастер-класс по украшениям для торта

Икра из желе. Мастер-класс по украшениям для торта Нужно взять обычное желе или лучше желе для тортов, оно быстрее застывает. Приготовить как написано на упаковке, только воды взять половину или даже еще меньше. Еще понадобится шприц и стакан хорошо охлажденного раститительного масла (охлаждала в морозильной камере. Думаю дальше фото объяснят все сами ) Исходный материал. Я в желе еще для цвета капнула каплю красного красителя. Начинаем осторожно по капле "метать" икру. Если масло нагреется, то в...

2010-07-27 23:05:11 + Комментировать

200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку.

Печеночное суфле в пароварке 200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния, выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза. Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов. Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку. Готовится 30-40 минут (если форм...

2010-07-24 23:05:14 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: